• smi-rus

Большой спорт вернулся: реакция общественности, безопасность, ставки

16 мая Бундеслига вышла из карантина. Немцы оказались первыми из списка крупным футбольных чемпионатов. До этого по полю бегали только белорусы и ряд азиатских стран. Решение Федерации Футбола Германии обусловлено сразу рядом фактором, но настолько форсировать события вновь заставили деньги. Из 18 клубов Бундеслиги сразу 13 оказались под угрозой банкротства. Возобновление сезона вернуло коллективам главную статью доходов – продажу телетрансляций.




Как отреагировали люди?

Чиновники откровенно спешили с принятием решения, но присущая немцам прагматичность проявилась на мерах безопасности. Официальные представители внесли ряд очевидных и очень необычных правил:

  1. Трибуны остались пустыми, что ожидаемо;

  2. Расстояние между футболистами на скамейке запасных минимум 3 метра;

  3. Игрокам запрещено пожимать руки, плеваться и сморкаться на поле.

Этот свод приправили бесконечными медицинскими тестами, обработкой раздевалок, мячей и оставшихся предметов футбольного быта. Выходные прошли без эксцессов. Камбэк можно спокойно признать удавшимся, но футбольные фанаты не согласились. Немецкие ультрас выступили против возобновления сезона. Главный тезис говорит, что футбол без болельщиков на трибунах уже не футбол. Этих людей тоже можно понять, а телевизионщики и сотрудники клубов крайне нелепо старались заменить реальную поддержку:

Местные фанаты остались недовольными, но цифры говорят об успехе среди остальной аудитории. Рейтинги прогнозируемо выстрелили. Помимо локальных болельщиков заинтересовали соскучившиеся по спорту люди из других стран. Пиковые показатели получили матчи дортмундской «Боруссии» и «Баварии». В первом случае роль сыграло Рурское дерби – принципиальное противостояние «шмелей» с «Шальке». Мюнхенцы же остаются нарицательным именем и приманкой к телеэкранам даже если напротив берлинский «Унион».

Что интересного будет на этих выходных?

Редакция отдельно выделит 3 любопытных встречи. Поднять интерес к играм поможет Фонбет зеркало, которого прекратило работу. Самая популярная букмекерская контора полностью легализовала деятельность и закрыла оффшорные сайдпроекты.

  1. «Боруссия» Менхенгладбах – «Байер». 23 мая, 16:30.

  2. «Вольфсбург» - «Боруссия» Дортмунд. 23 мая, 16:30.

  3. «Бавария» - «Айнтрахт». 23 мая, 19:30;

Главный клуб Германии сыграет против крепкого «Айнтрахта», который выстрелил в прошлом году. Оппоненты «Баварии» мгновенно монетизировали успех – европейские топ-клубы раскупили лидеров. Команда вернулась в середину турнирной таблицы, но зато в руках остался мешочек с золотом.

Дортмунд едет в гости к «волкам». «Вольфсбург» медленно восстанавливает былое величие. После чемпионства с Диего и Джеко в составе коллектив неожиданно развалился. Сегодня команда уже взобралась на 6 строчку и теперь навяжет борьбу «шмелям».

Возглавляет список противостояние «Боруссии» из Мёнхенгладбаха и «Байера». Оба клуба сражаются за медали и настроены минимум на Лигу Чемпионов. Хозяева идут третьими с 52 очками, а гости – пятыми с 50 баллами. Отставание от «Баварии» даже не выглядит критическим. Очная встреча наверняка сыграет важнейшую роль в борьбе за награды. Эта рубка точно будет интереснее матчей суперзвезд из Мюнхена и Дортмунда.

Просмотров: 18

© 2020 SMI-RUS CORP