• smi-rus

Величайшая тайна бытия так и останется сокрытой?

Вечная жизнь, пожалуй, является мечтой каждого человека. Вопросы жизни и смерти интересовали человека издревле, еще в эпоху каменного века. Петроглифы с изображением загробной жизни в разных концах света, служат этому доказательством. В более поздние века, Древний Египет дал более чем исчерпывающую картину о вере в мир иной, Греция и Рим также не отставали. Платон говорил о бессмертной душе, другие великие ученые и мыслители, писатели и поэты высказывались о вечности человеческой души. И только британские, вернее, американские ученые решили оборвать все надежды человечества на жизнь вечную, хоть и бестелесную.



Недавно американский физик Шон Кэрролл просветил мир насчет квантовой теории поля и оглоушил всех, мол, нет, не надейтесь, лучше изучайте сознание человека, будьте реалистами и прочее. С ним мог бы поспорить шведский исследователь, философ и мистик Эммануэль Сведенборг, родившийся в конце 17 века. Ученый обладал даром ясновидения, писал о том, что ему «позволили говорить практически с каждым», кого он «знал в физической жизни». То есть, говорил с духами, однако нигде и никогда не уточнял, кто именно ему позволил.

Над ученым посмеивались, пока не случился интересный случай, не с кем-нибудь, а самой королевой Швеции. Как-то она ему сказала, что он смог бы завоевать её высочайшее расположение, если бы переговорил с ее покойным братом. Через неделю, Сведенборг прошептал королеве что-то, от чего побледнела: «Только Господь Бог и мой брат могли знать о том, что он мне сейчас сказал». История умалчивает о том, насколько Сведенборг был обласкан королевским двором. Однако, свои исследования не оставлял и писал о жизни души после смерти.

Современные ученые по-разному относятся к существованию души без тела. И всё же, вполне здоровый скептицизм бьется о рассказы людей, побывавших на грани жизни и смерти. Рассказов множество, но все они, как под копирку, повторяют одно и то же - их душа сверху наблюдала за всем, что происходит на операционном столе. Несколько лет назад ученые доказали, что в момент смерти человек теряет несколько граммов в весе, что дало козыри в руки верующим говорить о существовании души.

Верить в жизнь после смерти или нет, решает каждый человек самостоятельно. Ученые пока не обладают абсолютной доказательной базой. А значит, самая величайшая тайна бытия так и останется сокрытой. Оттуда еще никто не возвращался…


Ева Адамова

Просмотров: 30

© 2020 SMI-RUS CORP