• smi-rus

Вьетнам – новое открытие в туризме

У многих иностранцев Вьетнам ассоциируется с постоянной войной, временами разрухой, большим количеством велосипедистов на улицах. В наше время эта страна показала, на что способны люди ради великих изменений. Сейчас можно увидеть высокие небоскребы, шикарные гостиницы, улицы, загруженные автомобилями и мотоциклами, большое количество маленьких магазинов и супермаркетов, которые приятно удивляют широким ассортиментом товара.


Мавзолей Хошимина в Ханое. Фото с сайта http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/hanoi.html

Разнообразная природа, бесконечные пляжи, прекрасные горные ландшафты, необитаемые острова, уникальные национальные парки - все это привлекает внимание большинства европейских и азиатских инвесторов для вложения средств, в развитие уникальной страны. Сегодня во Вьетнаме происходит «строительный бум». Количество новых отелей и домов только растет, оборудование курортов улучшается, дороги ремонтируются и реставрируются стремительными темпами, развивается вся инфраструктура.

Одни из самых популярных курортов Вьетнама – Нячанг и Фантхиет. Для них актуальны шикарные современные отели, высококвалифицированный и вежливый персонал, теплое и спокойное Южно-Китайское море. Для любителей активного отдыха предусмотрены специально разработанные программы. Для любителей истории открывается дорога в малознакомый азиатский мир, который служит калейдоскопом династий, царств, экзотических стилей архитектуры.

Острова, окружающие Нячанг помогут почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо. Например, остров Обезьян богат уникальной дикой природой, там живет около 1000 обезьянок.

Рыбалка во Вьетнаме – еще одно замечательное развлечение для туриста, если арендовать катер на 5 человек, то стоимость будет составлять всего 40$, а вот плаванье в маске или с аквалангом в бирюзовых, кристально чистых водах подарит туристу массу незабываемых эмоций.

Далат – это прекрасный курорт для любителей горного воздуха, город находится над морем на высоте 1500 м. Раньше, во времена отдыха французского владычества это место называли «Город вечной любви» или «Маленький Париж». Температура не поднимается выше 26 градусов, даже в самые жаркие месяца. Далат больше напоминает город Швейцарии, чем курорт Вьетнама, ведь там можно наблюдать за уникальными водопадами, озерами, хвойными лесами, прекрасными виллами, идеальным горным ландшафтом. Там все утопает в зелени. Интересным моментом является то, что у туриста есть возможность покататься на слоне, а также познакомиться поближе с нетронутой жизнью горных племен.

Во Вьетнаме можно круглосуточно наслаждаться широким ассортиментом экзотических фруктов, морских деликатесов. В любом ресторане можно заказать блюдо, приготовленное с самых свежих кальмаров, самостоятельно. Есть возможность попробовать поджарить на решетке королевских креветок и больших лангустов, побаловать себя крокодильим мясом, которое готовят на крокодильих фермах. Поражает дешевизна кухни, ведь плотно поужинать, 7 человек смогут на 15$ (с учетом заказа основных блюд с морепродуктов и различных десертов).

Что касается вьетнамской валюты, то она называется «донг». Туристы могут обменять 1$ на 15 тысяч донг. Цены на разнообразные сувениры, напитки, фрукты очень низкие. Так, допустим, за 50 центов можно приобрести килограмм клубники, за 9 центов – килограмм помидор, килограмм ананасов будет стоить 50 центов. Туристы могут купить изделия из натуральной крокодиловой кожи всего за 20$ ремень или за 60$ сумочку.

Если после прочтения этой статьи вы, наконец, решились на поездку во Вьетнам, то выбрать курорт во Вьетнаме вам поможет вот эта статья про все курорты Вьетнама http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/kurorty-vietnama. В этой статье имеется очень удобная таблица с сезонами на курортах Вьетнама, что поможет вам выбрать правильное место для отдыха в нужное время. Ну и еще неплохим подспорьем при подготовке к поездке будет знаменитый путеводитель Lonely Planet, который в электронном виде можно найти на официальном сайте http://www.lonelyplanet.com/.

Просмотров: 25

© 2020 SMI-RUS CORP