• smi-rus

В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность

Неизвестные угрожают убийством директору Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрию Пахомову. Как он сам рассказал журналистам, 22 марта днем неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве, чтобы попасть внутрь, угрожая при этом убить. «Я тебя пришёл убивать армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка», - кричал он.



Как выяснилось, Дмитрий Пахомов намеревался отправиться в качестве наблюдателя в Нагорно-Карабахскую Республику (Республика Арцах), где 31 марта пройдут очередные выборы президента и парламента страны. При этом особо отметим, что представитель российского гражданского сообщества получил не только согласование на свой приезд в МИДе Республики Арцах, но и официальное одобрение своей миссии в МИДе Российской Федерации.

По мнению Дмитрия Пахомова, человек, угрожавший его убить, был подослан определенными силами из-за рубежа. «Я и прежде получал угрозы, и после 22 марта они продолжаются. Дело в том, что российские органы правопорядка и надзора за законностью недостаточно адекватно реагируют на беспредел тех, кто, по всей видимости, получает приказы из Баку и отрабатывает их. Насилие в отношении общественных деятелей в третьих странах давно стало частью государственной политики Азербайджана. Что ни день, то новое преступление. Обычно третьими руками, наймитами и за определенную мзду», - отметил россиянин.



В связи с произошедшим 22 марта нападением Дмитрий Пахомов обратился в полицию, которая прибыла через 15 минут после вызова, но преступник успел к тому времени сбежать. «Определённую информацию я передал сотрудникам правопорядка. Это не мелкий эпизод, и я намерен побеспокоить не одно должностное лицо. Учитывая же, что полиция в России иногда затягивает с такими вопросами, я не намерен уповать только на них. Речь не только о моей личной жизни, о моей семье. Речь о систематических преступлениях пятой колонны, которые замалчиваются у нас. Всё это вредит Российскому государству и его международному авторитету», - отметил директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов.

© 2020 SMI-RUS CORP