• smi-rus

В США пытаются остановить ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией

Сенаторы США усилили давление на Саудовскую Аравию и Россию в попытке остановить ценовую войну, которая обвалила мировые цены на нефть, передает Reuters. Они провели переговоры с послом Саудовской Аравии в США, а также призвали президента США Дональда Трампа ввести эмбарго на нефть из России и Саудовской Аравии.



Напомним, что цены на нефть в среду рухнули до 18-летнего минимума на фоне ужесточения ограничений по всему миру для борьбы с пандемией коронавируса, снижающих глобальный спрос на топливо. Война за долю на рынке нефти между Россией и Саудовской Аравией, развязанная после развала сделки ОПЕК+, усилила падение цен.

Кроме того, некоторые американские законодатели обвинили Россию и Саудовскую Аравию в том, что эти страны хотят нанести удар по производителям сланцевой нефти в США, имеющим более высокие производственные затраты. «К сожалению, эта тактика запугивания со стороны России стала нормой, но действия нашего близкого стратегического партнера, Саудовской Аравии, особенно беспокоят», - сообщил сенатор-республиканец Кевин Крамер в письме к Трампу.



В письме Крамер призвал Дональда Трампа ввести эмбарго на нефть из России, Саудовской Аравии и «других стран ОПЕК, таких как Ирак». Крамер и девять других сенаторов-республиканцев в среду также провели телефонные переговоры с послом Саудовской Аравии в США принцессой Римой Бинт Бандар аль Сауд, надеясь убедить королевство прекратить перенасыщение мировых нефтяных рынков.

Просмотров: 7

© 2020 SMI-RUS CORP