• smi-rus

В Турции скрывают реальную ситуацию с эпидемией коронавируса

Подтверждается информация о попытках властей Турции спасти от провала наступающий туристический сезон путем сокрытия темпов распространения нового коронавируса в Анталье и других курортных регионах страны.



Напомним, ранее SMIRUS сообщал со ссылкой на временно находящегося в Москве турецкого врача о том, что в Турции решили замалчивать реальную картину с распространением нового коронавируса, дабы не сорвать еще не начавшийся туристический сезон, спугнув потенциальных туристов.

И вот, по полученной из Турции информации, исполнительный редактор местного новостного портала haberimizvar.net Идрис Озьол и главный редактор Абру Кючюкайдын были взяты под стражу после облавы и обыска в их домах в провинции Анталья.



Журналисты были допрошены по поводу опубликованного ими доклада о коронавирусе в городе и обвинены в том, что они «вызвали панику у людей и опубликовали сообщения о коронавирусе вне ведома властей».

Позже они были освобождены после того, как дали свои показания, и упомянутая новостная статья под названием «Случай коронавируса в Демре» была удалена с онлайн-платформы.

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP