• smi-rus

Госдеп США и в этом обвиняет Россию

В США не упускают ни одной возможности для развития процесса демонизации России. Не стала исключением и вспышка заболевания, вызванного новым видом коронавируса. Так, по сообщению агентства «Франс Пресс», ссылающегося на свои источники, Госдеп США считает, что Россия через большое количество аккаунтов в соцсетях ведет направленную против США кампанию по дезинформации о коронавирусе.



По мнению американских дипломатов, Россия, якобы, раскручивает теорию о причастности США к вспышке COVID-19. Заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филип Рикер подтвердил Франс Пресс, что "Россия намерена посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам изнутри, в том числе с помощью тайных и насильственных кампаний". В связи с этим, Госдеп США намерен бороться с фейковыми аккаунтами в Twitter, Facebook и Instagram.

Очередную бредовую версию о злокозненных действиях России в сети интернет прокомментировали российские законодатели. Так, сенатор Валерий Рязанский в интервью РИА Новости выразил мнение, что коронавирус имеет естественное происхождение. Что же касается того, что за созданием вируса стоят США, то он от своих коллег сенаторов и депутатов ничего подобного не слышал. А вот депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Новиков не исключает причастности США к эпидемии коронавируса в Китае. Политик отметил, что Вашингтон преуспел в создании биологического оружия. «Поэтому когда разработки соответствующие ведутся, есть масса заинтересованных сторон, причастных к этим разработкам с тем, чтобы свои исследования воплотить в жизнь и посмотреть, что из этого получается», - сказал парламентарий. Он также заявил, что все тайное рано или поздно становится явным, и сегодняшние предположения могут подтвердиться в будущем.

Голословные заявления, исходящие из Государственного Департамента США не остались без внимания и российского внешнеполитического ведомства. «Утверждения США о якобы причастности России к кампании по дезинформации относительно происхождения коронавируса - это намеренный вброс», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



СПРАВКА: В конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал новый коронавирус. Вспышку признали чрезвычайной ситуацией международного значения. Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19. По последним данным. в Китае число заразившихся уже около 80 000 человек, из которых 2345 скончались. Более 20 000 человек излечились и выписаны из больниц.

Просмотров: 5

© 2020 SMI-RUS CORP