• smi-rus

Израиль признан самой безопасной страной в условиях пандемии

Самой безопасной страной, в условиях развернувшейся в мире пандемии коронавируса, признан Израиль. Это следует из результатов исследования консорциума Deep Knowlegde Group (DKG), представившего рейтинг безопасности стран в условиях пандемии коронавируса нового типа. На втором месте в рейтинге Германия и на третьем - Южная Корея. Далее в первой десятке расположились Австралия, материковый Китай, Тайвань, Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур и Япония.



Еще один рейтинг, подготовленный консорциумом DKG, представляет страны, наиболее подверженные рискам в условиях пандемии. В первой десятке этого рейтинга: Италия, США, Великобритания, Испания, Франция, Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния. В этот рейтинг попала и Россия, расположившись на 12 месте.



Для составления рейтинга принимались в расчет различные факторы, в частности, фиксировались масштаб и время вступления в силу ограничений на передвижение людей и транспорта, рассматривались данные о продолжительности карантина и случаях его нарушения, важное место уделялось действиям государства по экономической поддержке граждан, оценивались возможности системы здравоохранения в каждой стране, например доступ населения к тестированию на коронавирус и количество коек, предназначенных для лечения заразившихся и т.д.

Просмотров: 28

© 2020 SMI-RUS CORP