• smi-rus

Истоки Второй мировой войны: СССР

Уинстон Черчилль: Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями.



Разрушением Российской империи, на обломках которой был создан СССР, руководил Лондон. Вирус коммунизма, против которого Черчилль «боролся всю жизнь», «Манифест коммунистической партии» был написан и опубликован 21 февраля 1848 года в Лондоне. Там же II съезд РСДРП принял программу борьбы за свержение самодержавия, а III съезд РСДРП, точнее его большевистская фракция, в 1905 году в Лондоне, подняла вопрос о вооруженном восстании. «Верховный большевистский комитет, эта нечеловеческая или сверхчеловеческая организация, как вам угодно, — это сообщество крокодилов, обладавших образцовыми интеллектами, взял власть 8 ноября» (Churchill W.S. The World Crisis 1918-1925. -London. 1927). Помимо желания превратить Россию в доминион, организация Лондоном октябрьского переворота ставила цель сорвать формирование Жаботинским и Трампельдором, с согласия Временного правительства, добровольческого корпуса для освобождения от англичан Палестины. После того, как император России доверил на время войны золото и ценности российского императорского двора на хранение английским родственникам [только золота через Архангельск и Белое море было отправлено в Англию с октября 1914 года по январь 1917 года на 68 млн.ф.ст. /638 млн. 520 тыс.зол.руб./ (Кларк У. Потерянное сокровище царей. 1994)], английская монархия отказала в обещанном ранее убежище семье российского монарха и, присвоив доверенное на хранение, сделала все для их гибели.

Для интервенции, а фактически грабежа страны, англичане получили приглашение от большевистских вождей. Их добычей стал весь военный, торговый и промысловый российский Северный флот. Из России англичане вывезли 43 тысячи тонн разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Многие культурные и духовные ценности Российской империи оказались в частных коллекциях и музеях Англии. Но главная цель Лондона была не допустить восстановление Российской империи, перед которой он имел множество обязательств. Сын бывшего крепостного, генерал-лейтенант Генерального штаба Антон Деникин, поставленный англичанами во главе Белого движения, способствовал им в этом и, приведя Белое движение к краху, сбежал в поместье к руководившему интервенцией Черчиллю. А тот, ограбил и разрушил Российскую империю, лишив её территорий Польши, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Бессарабии и части Армении. 16 марта 1921 года в Лондоне было подписанно Советско-английское торговое соглашение — первое соглашение, заключенное между большевиками и европейским государством.

16 апреля 1922 года в итальянском городе Рапалло Россия и Германия подписали договор об экономическом сотрудничестве. Германии запретили «производить, хранить и испытывать современное вооружение». В Советском Союзе в 1924 году, в Липецке, была создана авиашкола райхсвера, где учились будущие ассы Германии. В 1926 году была создана танковая школа «Кама» под Казанью. В том же году была создана сверхсекретная школа химической войны «Томка» в Саратовской области... Во время гражданской войны в Испании обе стороны в боевых условиях совершенствовали мастерство офицерских кадров, испытывали военную технику и вооружение.

Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года и 30 декабря одобрен I Всесоюзным съездом Советов. В созданном на руинах империи Советском Союзе вскоре произошла не только смена лидеров, но и полная замена власти и Черчилль утратил над ней контроль. В ответ, 27 мая 1927 года, он разорвал англо-советские дипломатические отношения.

Международная обстановка всё больше накалялась и СССР делает ставку на создание промышленной базы и современных видов вооружений. Американская строительная фирма Albert Kahn Inc. спроектировала для СССР сотни промышленных объектов, в том числе самый большой в Европе Сталинградский тракторный завод. Его строили несколько американских фирм, 90% оборудования было изготовлено в США. Оборудование ДнепроГЭСу поставила General Electric. Производство радиоаппаратуры в СССР организовала Radio Corporation of America, химическую промышленность - Dupont de Nemours. Магнитогорский металлургический комбинат проектировала Arthur McKee Company of Cleveland, автомобилестроение организовала Ford Motor Company... Американские фирмы строили в СССР шахты, различные комбинаты, предприятия нефтяной промышленности. СССР платил за это золотом, драгоценностями и произведениями искусства, изъятыми у дворян, храмов и музеев. Но не продовольствием, в ответ на обращение Горького в 1921 году о помощи, США с 1921 по 1923 годы, пока не исчезла угроза голода, безвозмездно поставили бывшей Российской империи продовольствие для более 10 миллионов людей (спустя 10 лет голод вернулся, но власти это скрыли).

29 мая 1924 года был создан Амторг («Amtorg Trading Corporation») - первое зарегистрированное в США советское торговое учреждение. Под его прикрытием, советские агенты добыли в Америке рабочие чертежи британского линкора «Royal Oаk», чертежи узлов подводных лодок, технологию металлокерамического сплава для режущих инструментов «vidia», который в СССР был назван «победит», сведения об различных двигателях, приборах, радиотехнике, военной технике и промышленном оборудовании... В 1928 году США посетила группа офицеров во главе с начальником Военно-технического управления штаба РККА комкором И.Халепским. При посещении ежегодных маневров на полигоне «Эбердин» («Aberdeen Prjving Grounds») они заинтересовались быстроходным колесно-гусеничным танком М-1928, созданным американским инженером Уолтером Кристи. Советское правительство решило купить у Кристи лицензию, полный комплект рабочих чертежей и два образца. 24 декабря 1930 года, два новейших американских танка конструкции инженера Кристи были отправлены из нью-йоркского порта в Ленинград. Еще до изготовления в СССР опытного образца, 23 мая 1931 года танк был принят на вооружение. Началось массовое производство этих танков под маркой БТ-2 (быстроходный танк). На базе БТ-2 были созданы модификации БТ-5 и БТ-7, а позже танк Т-34. США продали СССР лицензию на производство, в то время лучшего в мире, военно-транспортного самолета С-47 и необходимое для его производства сложное оборудование. В СССР самолет выпускался под названием Ли-2. В 1933 году финский офицер Вилхо Пентикяйнен передал советской разведке чертежи автомата «Суоми». Вскоре в СССР началось производство советских автоматов ППШ, во многом копирующих финский...

Дипломаты тоже не сидели без дела. В 1925 году, в Пекине, был заключен договор об установлении дипломатических отношений между СССР и Японией. 24 апреля 1926 года в Берлине был подписан договор о ненападении и нейтралитете, подтвердивший незыблемость Рапалльского договора 1922 года (одобрен рейхстагом 10 июня 1926 года). 29 ноября 1932 года, после пяти лет переговоров, был заключен Советско-французский пакт о ненападении (его дополнило 2 мая 1935 года соглашение о военной помощи). 21 января 1932 года подписан Договор о ненападении и о мирном урегулировании конфликтов между Финляндией и Советским Союзом (расторгнут СССР в 1939). Польско-советский пакт о ненападении был заключен в 1932 году (расторгнут СССР в 1939). Договор о дружбе, ненападении и нейтралитете между СССР и Италией был подписан 2 сентября 1933 года (22 июня 1941 года Италия объявила войну СССР). Договор о взаимной помощи между СССР и Республикой Чехословацкой был подписан в Праге 16 мая 1935 года. СССР многократно заявлял о готовности оказать поддержку этой стране и предлагал Франции и Англии провести по этому поводу переговоры генеральных штабов, однако ответа не получил. Опасаясь вмешательства СССР, Черчилль 14 июля 1938 года заявил: «...по моему мнению, было бы вполне возможно включить в общеевропейское соглашение пункт, обязывающий Англию и Францию прийти Германии на помощь всеми своими силами в случае, если бы она явилась жертвой неспровоцированного нападения со стороны России через Чехословакию или каким-либо иным образом». Он готовил войну. «Стоит только прийти к власти мистеру Даффу Куперу, мистеру Идену или мистеру Черчиллю вместо Чемберлена, и мы отлично знаем, что первой целью этих людей будет развязывание новой мировой войны...», - заявил Гитлер в Саарбрюккене.

12 августа в Москве начались англо-франко-советские переговоры. «Я хотел бы, чтобы хоть кто-нибудь дал нам убедительное и честное объяснение, почему, несмотря на невероятно усилившееся напряжение, продолжаются задержки с заключением соглашения с СССР, в руках которого находится ныне ключ к разрешению международной ситуации?», - требовал на страницах «Sunday Express» Ллойд Джордж. Однако, политические переговоры англичане прервали, отозвав Стрэнга в Лондон, а военные не двигались из-за очень ограниченных полномочий военной делегации Англии. После 11 дней безрезультатных переговоров, СССР согласился на предложение Германии, которая, после объявления Польшей мобилизации, с марта искала себе союзника, и 23 августа заключает с ней пакт. Одним взмахом пера бывшие враги нацистской Германии коммунисты были превращены в союзников. Позже Черчилль применит этот же приём и, заключив союз выращенных им террористов Ближнего Востока с Москвой, обеспечит для них, подобно гитлеровской Германии, дальнейшее развитие и поддержку всего мира. Черчилль знал, что последует за этим пактом, поэтому 30 августа началась эвакуация детей из Парижа, а на следующий день эвакуация женщин и детей из Лондона.

1 сентября 1939 года германские войска, перейдя западную границу, вторглись в Польшу. 3 сентября 1939 года Англия, Франция, английская колония Индия и английские доминионы Австралия и Новая Зеландия объявили войну Германии. Видя, что спустя полмесяца после объявления войны, Англия и Франция ничего не предпринимают против Германии, войска которой приближаются к границам СССР, Красная армия 17 сентября вторглась в Польшу с востока и двинулась им навстречу.


Борис Брин (из книг: Борис Брин. Черчилль. Чины и деяния, и Демоны кровавого века)


Истоки Второй мировой войны: Англия

Истоки Второй мировой войны: Германия

Истоки Второй мировой войны: Польша

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP