• smi-rus

Как решить проблему безопасной доставки сотрудников на работу

Одной из актуальных проблем больших городов, таких, например, как Нижний Новгород, является расположение рабочих мест в значительном удалении от остановок общественного транспорта и автомагистралей. Сотрудники таких предприятий не могут вовремя приступить к работе в утренние часы и с трудом добираются до дома по завершению смен.



Понимая это, компании-работодатели организовывают перевозку персонала, обычно включая стоимость затрат на доставку в трудовые договоры. Решение оказывается удобным и выгодным для обеих сторон – работники не волнуются об опозданиях и безопасности, предприятия не несут дополнительные расходы.

Способы организации перевозки персонала

Организовать доставку сотрудников до рабочего места и их развозку по окончанию смен можно, как минимум, тремя способами:

Перевозка на авто, принадлежащих компании-работодателю

Это решение подойдет только тем предприятиям, у которых есть собственный автопарк и водители. Преимущества:

  • платить сторонним фирмам не нужно;

  • доставка может быть выполнена в любой удобный день и час.

Недостатки: свой транспорт есть не у каждой компании. Кроме того, вместимость машин может быть минимальной. В таком случае при большом штате работников предстоит делать несколько рейсов. Управлять автомобилем должен технически грамотный и ответственный человек с определенным водительским опытом. Обратное поставит под угрозу как работу компании, так и здоровье людей. За состоянием транспорта нужно будет следить с удвоенной силой.

Финансовое покрытие затрат

Работникам выдаются деньги на заказ такси. Также речь может идти о компенсации расходов на амортизацию личных авто и бензин. Величина компенсаций указывается в трудовых соглашениях или дополнительных положениях к ним.

Преимущества: сотрудники могут вовремя приезжать и безопасно уезжать с работы.

Недостатки:

  • все затраты должны быть отражены в бухгалтерских документах;

  • величина расходов немалая;

  • качественная работа такси не гарантирована.

Заказ услуг специализированной компании

Компания-работодатель заключает договор на выполнение перевозок со сторонней организацией, такой, допустим, как «Везём НН». Все условия сотрудничества четко указываются в договоре. За их нарушение исполнитель несет полную ответственность.

Несомненным плюсом является то, что заказчику необходимо платить за число автомашин, а не за количество перевезенного персонала. Есть возможность найма вместительного автобуса, который сможет забирать сотрудников в разных точках города и одним рейсом отвозить на работу. Для примера, в автопарке компании «Везём НН» есть современные автобусы Zhong Tong ComPass и Мercedes-Benz на 53 и 49 пассажирских мест соответственно. Подробнее об услуге и автопарке https://vezemnn.ru/uslugi/dostavka_sotrudnikov/

Преимущества заказа услуги «доставка сотрудников»

Организация перевозки работников силами транспортного агентства – действительно удобный и выгодный вариант. Отдав ему предпочтение, компания-работодатель получит практические преимущества:

  • в автомобилях будут находиться сотрудники только одного предприятия. Количество перевозимых людей строго ограничивается числом пассажирских мест;

  • транспортным средством будет управлять опытный водитель, хорошо знающий город и способный разработать оптимальный маршрут. При необходимости, он сможет внести в маршрут изменения, если на стандартном графике движения образуются пробки;

  • с исполнителем заключается официальный договор. Услуга транспортировки может быть предоставлена и разово (например, при организации корпоративного торжества), и на постоянной основе – для быстрого и комфортного перемещения сотрудников до работы и домой.

Еще один значимый момент – клиентам предоставляются все документы, необходимые для верного отражения расходов на балансе у бухгалтерии. В случае налоговой проверки у инспекторов не появится дополнительных вопросов.

Стоимость услуг перевозки

Цена на доставку сотрудников определяется в индивидуальном порядке и зависит от таких факторов, как:

  • выбранный транспорт. Заказ одного рейса Газели будет стоить дешевле, чем одного рейса, например, ПАЗика по тому же маршруту. Однако с учетом вместимости ПАЗиков, доставка 20-30 работников этим автомобилем в конечном итоге окажется выгоднее;

  • пункт отправки и пункт назначения. Значение имеет удаленность одного от другого;

  • дата и время перевозки. Стоимость может несколько возрасти, если транспортные услуги должны быть оказаны в праздники или, например, ночью.

Для точного расчета цены необходимо обратиться к менеджеру специализированной компании. Стоимость перевозки силами сторонней компании выгоднее, чем ежедневный заказ такси или использование собственного транспорта.

© 2020 SMI-RUS CORP