• smi-rus

Как создать продуктивное (и шикарное) рабочее пространство

Не более пары недель жизни фрилансера нужно, чтоб понять, что кровать – не лучшее место для стимуляции творческих идей. А сидение по-турецки на диване во время работы может быть причиной вашей новой боли в шее. Так как вы работаете на дому?

Свобода от цепей офисной жизни может на самом деле освободить от некоторых ограничений, а отсутствие накладных расходов или сэкономленные часы, обычно потраченные на общественный транспорт, добавляют частичку удовлетворения. Но в первую очередь необходимо создать пространство , которое позволит вам быть продуктивным. Несколько экспертов по рабочему пространству и дизайну поделились своими лучшими советами для этого.



1. Придумайте анти-офис и создайте свое пространство.

По словам соучредителя Sella Concept Гейлы Нунан, лучшим рабочим пространством является «нечто, не похожее на офис». Дизайнерский дуэт недавно завершил работу над творческим центром De Beauvoir Block, и Нунан твердо верит в эффективность создания комфортных и привлекательных пространств. «Лучшие офисные помещения — это те, которые похожи на жилые комнаты. Чем более уютным вы можете сделать это, тем лучше».

2. Подберите освещение и будете лучше спать.

Это не просто зелень, которую нужно держать в поле зрения. Деспина Кацикакис, чей экспертный опыт был использован такими компаниями, как Microsoft и Google, также подчеркивает непревзойденные преимущества работы в пространстве с большим количеством естественного света и надежным потоком свежего воздуха. «Дневной свет помогает улучшить качество сна, в то время как чистый свежий воздух может выполнять двойную когнитивную функцию».

3. Посмотри на зелень, чтобы уменьшить стресс.

Ключ к созданию этой успокаивающей атмосферы? Согласно Нунан, речь идет о трех основных элементах: «Стол, стул и растение - вам нужно немного зелени, это просто добавляет жизни». Консультант TwentyTwo, Кацикакис, добавляет, что немного зелени на рабочем месте может стать мощным инструментом для активного снижения стресса. «Возможность видеть природу значительно снижает уровень кортизола - фактора стресса. Вы увидите, что зеленый цвет повышает ваши творческие способности. Даже яркие воспоминания образов природы могут иметь тот же эффект».

4. Избавьтесь от отвлекающих помех.

Работая на дому, вы определенно сталкиваетесь с различными бытовыми помехами. Многие из нас работают за ноутбуком, втиснутым между рядом недавно вымытой посуды и недоеденным завтраком, но директор Squire & Partners и руководитель отдела дизайна интерьеров Мария Чунг подчеркивает важность границ. «Уберите отвлекающие факторы, даже если вы собираетесь работать только часть дня. Нет ничего менее благоприятного для создания вашей лучшей работы, чем смотреть на сушилку, полную белья! Вы должны быть в удобном пространстве, наполненном светом. Изготовьте полки для демонстрации вещей, которые могут вас вдохновить, а также аккуратные складские помещения для хранения всего, что вы время от времени используете».

5. Изменяйте правила и сосредоточьтесь на гибкости.

«То, как мы работаем, постоянно меняется. С домашними рабочими местами я думаю, что гибкость является ключом», - говорит дизайнер интерьеров Рэйчел Чадли. Недавно она сотрудничала с архитектором Дунканом Вудберном и компанией Ellgood Builders, чтобы создать универсальное домашнее рабочее пространство с учетом потребностей нескольких членов семьи. «Младший сын использует центральный стол, чтобы заниматься декоративно-прикладным искусством. Старший сын сидит и читает в уголке. За дверцей встроенный письменный стол со встроенным местом для хранения и сидения. Центральный стол на колесиках и его легко можно перемещать, чтобы освободить место для занятий йогой на полу». Как отметил Чадли, «домашнее рабочее место также должно быть приветливым и теплым», поэтому создавайте его таким, чтоб оно однозначно соответствовало вашим потребностям.

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP