• smi-rus

Кинопросмотр с напитками: три фильма - три коктейля

Многие из нас настолько загружены работой и учёбой, что обычный просмотр фильма предваряется самыми что ни на есть ритуальными плясками: люди готовят тонны попкорна, закупаются кока-колой и сладостями, не забывают пригласить близких друзей на домашний киносеанс. Мы предлагаем придать этому развлечению оттенок изящества и сделать его более интимным и, в какой-то степени, расслабляющим. В этом нам помогут классические напитки в сочетании с "острейшими" киношедеврами эпохи расцвета визуального искусства. Итак, готовим блендеры с кофеварками и начинаем!


"Инцидент или Случай в метро" (1967) Ларри Пирс

Два полусумасшедших хулигана врываются в вагон нью-йоркского метро и устраивают для каждого "проверку на прочность". Парализованные страхом и смущением пассажиры ведут себя по-разному: одни стараются не замечать оскорбительных выходок парней, другие испытывают практически садистский интерес к опасным и унизительным ситуациям, в которые вовлекают против воли их соседей. Очень динамичный социально-психологический фильм, несмотря на маленький бюджет и одну-единственную локацию - тесный вагон.


Напиток: кружка крепкого чёрного кофе с добавлением пряной гвоздики.

Приготовление: ставим как обычно на медленный огонь джазве с ложкой натурального кофе, "потопленным" в воде, но добавляем пару головок пряности. Вкус кофе приобретёт горький оттенок и пряный аромат. Для сладкоежек приемлемо закусить плиткой шоколада.



«Верёвка» (1948) Альфред Хичкок

Весь фильм снят одним непрерывным кадром. Перед нами криминальная история про двух приятелей, Брэндона и Филлипа, убивших своего товарища ради интереса и как способ развлечься. "Жертву превосходного убийства", Дэвида Моргана сложили в ящик посреди комнаты и в ней же устроили вечеринку, на которой оказались невеста покойника Дэвида, его отец и их общий преподаватель. Циничный взгляд Брэндона на собственное злодеяние, нарциссизм и жестокость сталкиваются с болезненным раскаянием Филлипа, и лишь случай теперь определит их судьбу. Фильм был основан на реальных событиях, произошедших в 1924 году в Чикаго. Хичкок здесь с особым интересом рассматривает теорию исключительности человека, так схожую с фашистской идеологией, потерпевшей поражение за 3 года до выхода фильма на экраны.


Напиток: красное сухое вино идеально дополнит этот философский триллер.



«Повесть о жестокой юности» (1960) Нагиса Осима

Неоднозначные отношения школьницы Макото и студента Киёко, начавшиеся с принуждения, и только потом обнаружившие глубокие чувства. Бунтующая молодежь на фоне протестов в Токио в отношении американских баз, криминальные разборки, слабость женщины перед жестоким миром насилия и порока. Очень тяжёлый фильм, обнажающий проблемы в обществе и семье Японии 20-ого века.


Напиток: наша редакция убеждена в том, что чем труднее к просмотру даётся фильм, тем более "обволакивающим" следует быть напитку, сопровождающему в суровый мир кинематографа. Шоколадный молочный коктейль собственного приготовления поможет пережить эту историю и потерять меньше жидкости из-за переживаний.

Приготовление: в блендер заливаем молоко, сливки и столько шариков шоколадного мороженого, сколько придётся вам по вкусу. Молоко лучше отмерять стаканом, из которого будете пить готовый напиток.



Смотрела фильмы и готовила напитки Гризельда Лукова


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 19

© 2020 SMI-RUS CORP