• smi-rus

Коронавирус в Турции: реальная информация замалчивается

В Турции решили замалчивать реальную картину с распространением нового коронавируса, дабы не сорвать еще не начавшийся туристический сезон, спугнув потенциальных туристов. Об этом корреспонденту SMIRUS на условиях анонимности сообщил турецкий врач, находящийся в настоящее время в Москве по приглашению одной из организаций.



По официальной информации министра здравоохранения Турецкой Республики Фахреттина Коджа, во всей Турции на данное время всего один подтвержденный случай заражения коронавирусом нового типа, которым турецкий гражданин заразился в Европе. Для страны с многомиллионным населением, граничащей с Ираном, где эпидемия приняла серьезные масштабы, данные министра здравоохранения Турции выглядят более чем сомнительно. А если учесть невысокий уровень развития медицины в стране, низкий уровень санитарно-гигиенических знаний и навыков среди большей части населения и отсутствие организованного тестирования потенциально зараженных граждан в провинциях, то можно предположить что реальный уровень распространения вируса COVID-19 в Турции гораздо выше. Отметим также, что регион, где проживает заболевший, назван не был, что наводит на определенные размышления.

Тем не менее, совершенно проигнорировать ситуацию турецкие власти не могут и потому министр культуры и туризма Турецкой Республики Мехмет Эрсой выступил с предложением к турецким отелям и турфирмам перенести начало пляжного сезона с марта на конец апреля. Также министр сообщил, что будут предприняты все меры для поддержки туристического бизнеса в сложившейся ситуации. Но предложить перенести не значит обязать перенести и вряд ли к министру прислушаются владельцы объектов туристической сферы. А это значит, что бесстрашные российские туристы, наслушавшись сказок о том, что Анталья – одно из самых безопасных мест, так как вирус «боится высокой температуры», ринутся на турецкие курорты. Об этом говорит и Ассоциация туроператоров России (АТОР), утверждающая, не ясно на каких основаниях, что «Турция справится с вирусной угрозой в оптимальные сроки».

Просмотров: 32

© 2020 SMI-RUS CORP