• smi-rus

Коронавирус: месть тибетских монахов и другие теории заговора

Чем большее количество людей оказывается зараженным коронавирусом, чем большее число стран применяют для борьбы с пандемией чрезвычайные меры, тем большее распространение получают различные теории, связанные с этим угрожающим жизни людей бедствием. Это и нетрадиционные методы лечения, и версии происхождения вируса и разнообразные теории «заговора», при этом настолько неправдоподобные, что остается только удивляться, что им кто-то еще верит. К сожалению, все эти плоды человеческого разума могут иметь весьма серьезные последствия для здоровья и безопасности людей. Мы попытались из различных публикаций в СМИ собрать в одной статье некоторые из распространившихся в сети версий, не имеющих ничего общего с реальностью.



Коронавирус - это хорошо


Среди «исследователей» происходящего нашлись и такие, кто считает распространение коронавируса – благом для человечества. Так, некто Бруно Вюртенбергер, считающий себя «исследователем сознания» пишет, что мнимый хаос, порожденный пандемией, используется для того, чтобы лишить власти злых правителей и тех, кто за ними стоит. Добрые силы, которые делают это, создают «гуманную, полную любви» систему, в которой никому не придется голодать и не будет войн. ...Остановка общественный жизни предусмотрена для того, чтобы «мы не мешались, пока наводится порядок». «Доказательством» этой теории служат сообщения о том, что тот или иной политик ушел на карантин: он вовсе не заражен вирусом, он лишь является частью злой правящей элиты - и теперь в рамках зачистки лишен свободы. Это коснулось Ангелы Меркель, принца Чарльза, Бориса Джонсона и других. Ангелу Меркель, при этом, после карантина якобы заменят двойником.


Справедливой Божьей карой называют коронавирус некоторые христианские проповедники, считающие, что Бога разгневали легализация абортов и однополые браки. Так, по мнению Михаэля Арндта, епископа Русской Православной Церкви в Берлине и Германии, неслучайно, что сегодняшняя катастрофа снизошла на нас во время Великого поста. Он также обозначил возможных виновников, например тех, кто «не признает данное Богом различие между мужчиной и женщиной».





Излечиться очень просто


Известно, что лекарства от коронавируса, в настоящее время, не существуют. Однако, если послушать некоторых «интернет-просветителей», излечиться от этой заразы проще простого. В качестве панацеи называются, например, отбеливающие средства и спирт (оба для внутреннего употребления), чеснок, лук, имбирь, разжигание ладана и многое другое. На самом деле, неоднократно было заявлено, что все это не просто мифы, но в некоторых случаях употребление того же имбиря и чеснока может привести к серьезным проблемам у людей с болезнями желудка. Что касается спирта, то в Иране распространяемая через соцсети дезинформация о профилактике коронавируса с помощью алкоголя привела к смерти почти 500 человек, и еще 2850 серьезно пострадали.


Еще более оригинальное лечение проводят некоторые «целители». Всего за несколько сотен евро предлагается дистанционное лечение - по их мнению, вирус можно обезвредить путем «интенсивного мышления». Одна женщина из германского города Фульда, называющая себя «духовным хирургом» и «консультантом по жизненным силам», призывает людей развешивать листы бумаги с цифрами «537354». Утверждая, что получила «эту волшебную формулу от существ незримого мира», женщина рекомендует писать эти цифры повсюду, особенно в общественных местах, например, на вокзалах или в торговых центрах. Но с ней не согласен другой ее коллега – некий гуру из России уверяет, что правильная комбинация цифр для защиты от коронавируса - это 4986489.


В соцсетях также распространяют дезинформацию о том, что коронавирус якобы распространяют через тесты для его диагностики. Таким образом, избежать заражения можно отказавшись от тестирования. Один из пользователей армянского сегмента Фейсбук призвал своих друзей ни в коем случае не сдавать тест на коронавирус, так как «еще неизвестно, как распространяется вирус – может, его именно через тесты и распространяют». Ссылаясь на слова, сказанные в прошлом министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном о том, что страны вроде Армении должны участвовать в клинических исследованиях, пользователь отметил, что, возможно, происходящее может быть частью каких-нибудь «экспериментов». Пользователь призвал своих друзей «пить чай с малиной, употреблять имбирь, утром перед завтраком проглатывать измельченный чеснок со стаканом воды, чтобы защититься от вирусов, и ни в коем случае не сдавать этот тест». Подобные призывы представляют серьезную опасность с точки зрения общественного здравоохранения, особенно в условиях пандемии, так как свободное передвижение граждан, если они окажутся заражены, приведет к широкому распространению коронавирусной инфекции.





Коронавируса не существует


Одна из популярных конспирологических теорий гласит о том, что коронавируса, на самом деле не существует. В качестве обоснования называется неслучайным, что распространение вируса началось именно в китайском Ухане. Ведь именно там находится большое количество вышек для 5G - новой частоты мобильной связи. На самом деле, симптомы, приписываемые несуществующему вирусу, вызывает излучение. Почему в таком случае вирусом заболевают люди в странах, где не используется 5G, например, в Иране, «специалисты» не поясняют. Отметим, что приверженцами этой теории недавно в Великобритании были подожжены несколько вышек мобильной связи.





Геополитика, евреи и мировое господство


Среди различных версий на тему «кому выгодно» и «кто за этим стоит», конечно же, немало историй о силах, стремящихся к мировому господству. Некоторые конспирологи считают, что пандемия давно планировалась злыми силами, чтобы создать «новый миропорядок», цель которого - порабощение человечества. Чтобы добиться этого закулисные кукловоды, прикрываясь мерами безопасности в борьбе с пандемией, стремятся к массовой вакцинации, отмене наличного денежного оборота, слежке за гражданами и запрету на свободное передвижение. Как пишут западные СМИ, эта идея популярна в правоэкстремистских кругах и среди сил, предполагающих, что за всем стоят евреи или Израиль.


В сети озвучивалось и немало «геополитических» версий о противостоянии между странами или народами, являющимися традиционными противниками. Например, популярна версия о том, что вирус был разработан израильскими учеными для борьбы с Ираном. Конечно же, озвучиваются и такие пары, как: США – Иран, Китай – США, Россия – США и т.д. В некоторых сообщениях в разработке вируса обвинялись даже тибетские монахи, стремящиеся к освобождению Тибета от Китая.





Всякая ерунда


Немецкое издание Tagesspiegel в своей статье также приводит ряд теорий, которые нам не удалось никак обозначить тематически. Вот некоторые из них.


Огромный плавучий госпиталь, прибывший в Нью-Йорк, по мнению конспирологов, предназначен не для лечения зараженных. На самом деле он для сотен спасенных детей, которые годами подвергались пыткам со стороны элит. Истязания якобы осуществлялись для того, чтобы организм детей вырабатывал адренохром, образующийся в результате распада адреналина. Политикам, например, Хиллари Клинтон, и другим «сатанистам» он якобы служит эликсиром молодости.


Упорно продолжает существовать и теория о том, что с пандемией коронавируса связана смерть американского баскетболиста Коби Брайанта. Приводятся «неопровержимые» доказательства этого. Например, Брайант был похоронен в калифорнийском городе Ньюпорт-Бич и не где-нибудь, а в районе под названием «Корона-дель-Мар». Если с помощью Google перевести слово Covid на иврит, а затем обратно на английский, получится слово Kobe.


Пандемию коронавируса якобы предсказывал еще Нострадамус, писавший, что во время «двойного года» (2020) с востока придет «королева» и разрушит мировую экономику. Эту версию проверить совсем не трудно - в трудах Нострадамуса такого просто не найти. Кто-то выдумал это и распространил в соцсетях, будучи уверен, что никто не станет перечитывать Нострадамуса.


Есть и те, кто утверждают, что пандемию предсказала поп-певица Мадонна. Во время ее неудачного выступления на «Евровидении» в 2019 году на Мадонне была надета корона, а ее танцоры выступали в противогазах. Однозначным якобы был и смысл одной из строчек песни: «Не все попадут в будущее».


По материалам СМИ подготовил Виктор Степанов


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP