• smi-rus

Любители отдыха в Турции рано обрадовались

Через пару дней после восстановления авиасообщения между Россией и Турцией был зарегистрирован новый всплеск заражения коронавирусом. Ковид-19 не пощадит ни турецких депутатов, ни отдыхающих из бывшего СССР, которых к тому же могут и просто избить.


Шестого августа спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп заявил о том, что 9 депутатов национального собрания Турции заражены коронавирусом, а 35 сотрудников парламента проходят соответствующее лечение. Из числа персонала парламента пятеро находятся на домашней терапии, четверо были госпитализированы. Подробности спикер не уточнил.

Ковид-19 продолжает свое шествие по Турции. По данным из турецких СМИ на сегодняшний день умерло 5 тысяч 784 турка. Зараженными с разной степенью тяжести являются более 236.112 человек, выздоровели 219.506 тысяч. В критическом состоянии находятся 582 человека. Кроме того активная фаза наблюдается почти у 11 тысяч человек.


Итак, с начала пандемии, а у турков первый больной появился 10 марта, у 461.402 турецких гражданина был выявлен коронавирус. В список не включены бессимптомные носители, число которых неизвестно. Таким образом, почти полмиллиона турков были заражены Ковидом-19, что не повлияло на открытие турецких курортов и приезд туристов.

Более того, 3 августа у себя в Твиттере министр здравоохранения Турции Фахреттин Кодж написал, что Анкара "недооценила" ситуацию с Ковидом-19 на курортах. Об этом предупреждали и российские эксперты, говоря, что ситуация может выйти из-под контроля. Интересно, что РФ возобновила авиасообщение с Турцией за два дня до поста министра. Сам Кодж говорил в том числе и об опасности празднования Курбан-Байрам на курортах и рисках, связанных с этим. Министр также признался, что впервые за последнее время наблюдается заметный рост числа зараженных.


На фоне пандемии, туристы из России, отдыхающие на турецких курортах всё больше пишут о несоответствии заявленных операторами услуг, и реальностью. На деле отели предлагают худшие условия для проживания. Сервис заметно понизился в разы. Недавно прошла новость об избиении украинской модели и ее бой-френда в Турции. Есть и другие сообщения о преступлениях в отношении граждан других стран, отдыхающих в Турции. Всё это говорит о том, что Турция не готова принимать туристов, и не может гарантировать безопасность их жизни и здоровью.


Лючия Афанасьева


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

© 2020 SMI-RUS CORP