• smi-rus

Мало послать сигнал инопланетянам, нужно еще и ответа дождаться

Сколько бы ни твердили ученые-скептики о том, что мы одиноки во вселенной, всегда найдутся исследователи, которые в очередной раз дадут надежду тем, кто верит в существование внеземных цивилизаций. На этот раз своими выводами с человечеством поделились ученые из Ноттингемского университета, убежденные в том, что «Млечный путь» (наша родная галактика) может скрывать в себе более 30 внеземных цивилизаций.



Согласно публикации в немецком журнале «Шпигель», по оценке исследователей, в нашей домашней галактике вполне могут существовать ориентировочно 36 разумных цивилизаций. Проблема лишь в том, что современная техника неспособна ни обнаружить их, ни связаться с ними каким-либо образом.

Том Уэстби и Кристофер Конселиче из Ноттингемского университета подробнее рассказали о своей идее на страницах научного издания «Астрофизический журнал». Они пришли к выводу о необходимости рассмотрения процесса эволюции в космическом масштабе. Так, если предположить, что на других планетах (как и на Земле), для развития разумной жизни требуется около 5 млрд лет, то в нашей галактике («Млечный путь») должно быть как минимум несколько десятков активных цивилизаций. Проводя анализ своей идеи, специалисты оценили долю в «Млечном пути» подобных Солнцу звезд с планетами земного типа в их пригодной для жизни температурной зоне.

Придя к выводу о существовании тридцати шести разумных цивилизаций, ученые в то же время, были вынуждены признать, что в среднем они удалены друг от друга на 17 тысяч световых лет. Для тех, кто не знает: Световой год - это расстояние, которое проходит свет (или, например, радиосигнал), за один год. То есть, потребуется очень много времени для того, чтобы сигнал с Земли достиг далекой цивилизации, и еще больше времени для того, чтобы ее ответ (если он будет) вернулся к нам на Землю.


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 13

© 2020 SMI-RUS CORP