• smi-rus

Наука против COVID-19: Россия, США, Великобритания

Научные центры и исследовательские группы во многих странах мира прикладывают максимум усилий для решения глобальной проблемы вставшей перед человечеством – как остановить и обезвредить коронавирус.



О создании вакцины против коронавируса объявили в России. По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга, разработка вакцины началась еще в середине февраля. В ее создании помогла универсальная платформа, которую раньше применяли против лихорадки Эбола и коронавируса MERS.


Российский ученый добавил, что вакцину будут вводить в плечо.


На данный момент разработка проходит официальные доклинические испытания, после чего центр подаст в Министерство здравоохранения РФ документы для получения разрешения на клинические исследования на людях. «Надеюсь, эта стадия до подачи документов еще продлится в течение месяца», — сказал Гинцбург.



В то же время, ученые из американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics обнаружили антитело, которое, согласно их заявлению, на 100% блокирует коронавирус. Стало известно, что исследователи проанализировали миллиарды антител, среди которых были выявлены сотни способных влиять на коронавирус. В дальнейших исследованиях из них было выделено одно антитело (STI-1499), способное на 100% защитить клетки человека от заражения.


Отмечается, что оно обволакивает вирус и выводит его из организма за четыре дня. «Подчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает», — подчеркнул доктор Генри Джи (Dr. Henry Ji), основатель Sorrento Therapeutics. Разрешения на выпуск препарата компания еще не получила, так как испытания проходили только в лабораторных условиях.


Доктор Джи отметил, что благодаря этому лекарству карантин во всех странах можно будет снять. «Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, социальная дистанция будет не нужна», - подчеркнул он.



Проводящиеся в ряде стран мира эксперименты с собаками, проходят и в Великобритании. Британские учение пытаются определить, могут ли собаки выявлять COVID-19 у людей еще до появления симптомов. Эксперты по контролю за заболеваниями изучают, могут ли собаки, которые были обучены выявлять определенные виды рака и малярию, потенциально использоваться в качестве «неинвазивной меры раннего предупреждения» для выявления коронавируса.


Исследование ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Университета Дарема получило госфинансирование в размере 600 000 долларов и проводится на специально обученных собаках. Шесть собак, включая лабрадоров и кокер-спаниелей, начали базовую подготовку к испытанию. На начальном этапе исследователи планируют собрать образцы запаха как у людей, зараженных вирусом, так и у тех, кто не инфицирован.


По материалам СМИ


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 13

© 2020 SMI-RUS CORP