• smi-rus

На смену COVID-19 идет H5N1 – предупреждение ученого

Человечество все еще не разобралось с пандемией коронавируса, а уже стоит перед очередной вирусной напастью. Как сообщило издание Daily Mail, об этом стало известно от американского исследователя Майкла Грегера, заявившего об угрозе миру от нового «апокалиптического» вируса. Речь идет о зоонозах, которые передаются от животного к человеку.



В частности, ученый из США поведал, что новым носителем вируса H5N1 является обыкновенная курица, чье мясо потребляется людьми в огромных масштабах. А проблема заключена в нестерильных фабричных условиях и химикатах, используемых при выращивании куриц – именно из-за этого организм человека становится максимально уязвимым к вирусу. Майкл Грегер напомнил, что новый штамм птичьего гриппа, известный как H5N1, появился в 1997 году. Первым зараженным был трехлетний мальчик в Гонконге, скончавшийся от острой дыхательной и органной недостаточности.

Решением проблемы ученый считает следующее - важно растить куриц не на огромных фабриках, а в домашних (более гигиеничных) условиях и с меньшим количеством птиц, чтобы избежать новой эпидемии. По мнению экспертов, вирус H5N1 похож на «поцелуй двоюродного брата вируса 1918 года» и может привести к повторению эпидемии испанки прошлого века.



СПРАВКА: Зоонозы передаются человеку через мясо инфицированного животного. Так, туберкулез и корь появились от коз, оспа — от верблюдов, коклюш — от свиней, брюшной тиф — от кур и т.д. В основном, подобные вирусы безопасны, но они могут мутировать и начать ослаблять иммунную систему человека, что может привести к летальному исходу.


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 13

© 2020 SMI-RUS CORP