• smi-rus

Обмен ядерными ударами репетируют американцы

Американцы провели небольшие военные учения, в ходе которых обменялись ядерными ударами с Россией.



По сценарию учений непредвиденную ситуацию в Европе создает Россия, атакующая некий объект на территории одного из государств – членов НАТО. При этом, Россия в своих действиях использует ядерное оружие малой мощности. Представитель Пентагона на брифинге для журналистов после завершения учений отметил, что США не остались в долгу и симулировали ответ также с использованием ядерного оружия.

Отметим, что учения проходили 20 февраля на базе Стратегического командования ВС США в Небраске. Стало также известно, что в проведенных учениях был задействован министр обороны США Марк Эспер, а также один из конгрессменов, получившие представление о том, как осуществляется координация действий в случае ядерного кризиса.

«Ядерные» игры Вашингтона не остались без внимания российского МИДа. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков охарактеризовал проведенные учения как «крайне опасную игру». По словам российского дипломата факт проведенного учения демонстрирует готовность Вашингтона идти по пути конфронтации и двигаться в направлении дальнейшего снижения порога применения ядерного оружия. Дипломат указал, что Россия допускает использование ядерного оружия только при нападении на нее с применением оружия массового уничтожения или при агрессии, которая ставит под угрозу существование государства. «Поэтому мы вновь обращаем внимание американских коллег на необходимость расставить точки над i в их собственном военном планировании», — сказал дипломат.


По материалам СМИ

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP