• smi-rus

Примирит ли коронавирус США и Турцию в вопросе с С-400?

Пандемия коронавируса на какое-то время отодвинула на задний план многие проблемные ситуации, в том числе покупку С-400 Турцией у России и возникшую в связи с этим турецко-американскую напряженность. Напомним, что, несмотря на давление со стороны США, Анкара настаивала, что в апреле ЗРК С-400 будет введен в эксплуатацию. И вот апрель настал…


Сами Коэн в турецком издании «Milliyet» задается рядом вопросов: Теперь, когда все силы в Вашингтоне брошены на борьбу с эпидемией, может ли турецкая сторона ожидать компромисса с США в этом вопросе? Что будут делать США и западные союзники? Вызовет ли спор по этому вопросу серьезный кризис? В дни, когда необходима солидарность и сотрудничество в борьбе против коронабича, к чему приведут союзников возможные трения? Или все же коронаугроза окажет примирительное и объединяющее действие на США и Турцию?

Задав эти вопросы, сам автор в качестве ответа предлагает три возможных сценария развития ситуации:

1. Худший сценарий: США усилят свое давление на Турцию, Конгресс США подтвердит свои санкционные решения и склонит администрацию Трампа (в год выборов) действовать в этом направлении.

2. Менее неприятный сценарий: администрация Трампа в столь критический период не пожелает кризиса в отношениях с Турцией и (хотя бы временно) будет препятствовать реализации каких-либо решений, которые отдалят Турцию от США.

3. Благоприятный сценарий: Анкара и Вашингтон найдут формулу выхода из этого тупика и достигнут компромисса.

По материалам https://inosmi.ru/


Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP