• smi-rus

Путешествия во времени возможны, но не сегодня

С общей теорией относительности Эйнштейна мы все хорошо знакомы или, как минимум, должны быть знакомы из школьной программы по физике. Так вот, по убеждению астрофизика из США Рона Маллета, теория относительности допускает реальность осуществления мечты писателей-фантастов всех времен и народов, а именно возможность путешествий во времени.



Как сообщает портал https://planet-today.ru/, чтобы объяснить возможность перемещения во времени американский ученый написал уравнения, а самую настоящую машину времени Рон Маллет предлагает построить на основе специального лазера, создающего мощное гравитационное поле для «сворачивания» времени в петлю.

Согласно расчетам американца, человечество ждут путешествия, как в будущее, так и в прошлое и все это произойдет благодаря «временной петле», для существования которой необходимо соблюсти ряд особых условий. Но самое главное, по словам Маллета, его расчеты никоим образом не противоречат Общей теории относительности Альберта Эйнштейна.

Рон Маллет создал и обнародовал уравнения, описывающие физический фундамент путешествий во времени, однако не встретил понимания у своих коллег по научному цеху. Многие ученые отнеслись к его словам с откровенным скепсисом. Так, например, по словам астрофизика Пола Саттера, путешествия в прошлое создают целый ряд парадоксов, поэтому не могут быть реальными.

Тем не менее, Рон Маллет убежден, что возможность путешествий в прошлое является не менее реальной, чем перемещения в будущее, в возможности которых научный мир не сомневается. К сожалению, оптимизм американского астрофизика носит лишь теоретический характер, так как по его словам человечество пока еще не обладает технологиями, необходимыми для создания машины времени и потому до практической реализации его идеи еще очень далеко.

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP