• smi-rus

Путина в президенты! Кому от этого хорошо?

Возможность баллотироваться на пост главы государства на следующих выборах, предоставленная действующему президенту России Владимиру Путину, вызвала резкое неприятие среди либерально настроенных политиков и экспертов. Однако, большинство граждан Российской Федерации увидели в этом позитивный и стабилизирующий фактор. Положительно данная перспектива воспринята и представителями бизнеса, которые из-за политической неопределенности затруднялись осуществлять планирование после 2024 г.


Как сообщил корреспонденту деловой газеты «Взгляд» политолог, директор АНО Центр «Аналитик» Андрей Мозолин, «на сегодняшний день для более чем половины жителей страны возможность очередного срока Владимира Путина является позитивным и стабилизирующим фактом». И это не удивительно, так как, по мнению политолога, в России (Российская империя, СССР или Российская Федерация) всегда существовала необходимость сильной вертикали власти, которая была персонифицирована в царе, генсеке или президенте. Мозолин считает этот путь эволюционным, подчеркивая, что «нужна эволюция, а не революция».

Военно-политический эксперт, специалист в области безопасности Ян Гагин также поддерживает предложенные поправки в Конституцию РФ, считая, что «чем сильнее мы становимся, тем сильнее наша власть, пусть даже в лице президента», однако «все когда-то уходят, поэтому необходимо дать Путину возможность воспитать преемников». Эксперт предлагает не забывать о роли личности в истории – «ведь судьбу мира создают конкретные люди».

Кандидат исторических наук, генеральный директор новосибирской компании «Инфосфера Консалт», политолог Владимир Леонтьев, отвечая на звучащую со стороны либералов критику, предлагает им не бояться мнения граждан России и убеждать их своими аргументами. «Каждый гражданин России может высказать в апреле свое мнение, может проголосовать за или против. Чего же вы боитесь, господа-товарищи?! Доказывайте свою правоту, убеждайте сограждан своими аргументами…», – сказал он, добавив, что население нормально относится к предложенным поправкам, и в данный момент люди обеспокоены больше проблемой с коронавирусом.

СПРАВКА: Совет Федерации утвердил решения всех регионов России о поддержке поправок в Конституцию. Законопроект о внесении поправок в Конституцию Госдума РФ приняла в заключительном чтении, после чего законопроект принял также Совет Федерации. Теперь президент должен направить запрос в Конституционный суд РФ, который проверит содержание поправок на соответствие Основному закону. Окончательное решение о вступлении в силу поправок к Конституции будет принято по итогам референдума, намеченного на 22 апреля. Поправки в Конституции будут считаться одобренными, если их поддержат более 50% граждан, принявших участие в голосовании.


По материалам СМИ

Просмотров: 6

© 2020 SMI-RUS CORP