• smi-rus

Расчленить Россию изнутри и ужасно отомстить обещает Турция

В России проживает 25 миллионов мусульман и Россия будет расчленена изнутри... Месть Турции будет ужасной. Так отреагировал на атаку ВВС Сирии по позициям боевиков в провинции Идлиб, в результате которой погибли военнослужащие Турции, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Турции, советник президента Турции Месут Хакки. 28 февраля в прямом эфире телеканала A Haber он заявил: «Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в войну снова».



Напомним, что накануне, авиаудар сирийских ВВС в Идлибе привёл к гибели по последней информации 33 турецких военных и ранению более сорока. На фоне сообщений о потерях президент Турции Реджеп Эрдоган провёл экстренное совещание по вопросам безопасности, а пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик объявил, что Турция будет считать сирийские войска «вражескими целями». По сути, Турция, получив по зубам, объявила войну Сирии.

А вот как объясняют произошедшее представители России, самолеты ВКС которой были первоначально обвинены в атаке на турецкий объект.

«Турецкие военные, попавшие под обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб, не должны были там находиться», - заявили в Министерстве обороны РФ. По данным российского военного ведомства, 27 февраля боевики из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России) предприняли попытку наступления на позиции сирийской армии в районе населенного пункта Бехун. Сирийские войска ответили огнем, под который попали и турецкие военнослужащие, «находившиеся в боевых порядках террористических формирований». При этом, согласно данным турецкой стороны, никаких подразделений турецкой армии в том районе не было и не должно было быть, подчеркнули в Минобороны.

После получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российская сторона приняла меры для прекращения огня и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции. «Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялись», — добавили в Министерстве обороны России.

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP