• smi-rus

Реджеп Эрдоган и Башар Асад могут помириться?

Предположение о том, что в ближайшее время, на фоне распространения коронавируса президенты Турции и Сирии могут помириться высказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа, политолог Станислав Тарасов. «Военные действия на сегодняшний день прекращены, поскольку в таких условиях они бессмысленны. Кроме того, из стран Персидского залива звонят президенту Сирии с просьбой оказать помощь», - отметил он в беседе с корреспондентом агентства NEWS.am



По мнению российского политолога, дальнейшее развитие событий зависит от того, как долго продлится кризис и как, в связи с этим, будет меняться мир. А в том, что он будет меняться, у Станислава Тарасова нет никаких сомнений и потому, в определенной ситуации, возможно сближение интересов Башара Асада и Реджепа Эрдогана.

«В начале кризиса в связи с распространением коронавируса были попытки выдержать паузу и разыграть эту карту в надежде на то, что все вернутся на круги своя уже в апреле. Сейчас же период неопределенности может продлиться дольше», - добавил политолог.

Напомним, что президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в сирийской провинции Идлиб. Москва и Анкара подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии и договорились продолжать решительную борьбу с терроризмом.


https://zen.yandex.ru/

Просмотров: 9

© 2020 SMI-RUS CORP