• smi-rus

Россия помогает другим странам бороться с COVID-19

Число стран, в которых регистрируются новые случи заражения коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. Но не везде есть возможности самостоятельно распознать заболевание, так как отсутствуют специальные тест-системы. Значительную помощь многим из этих стран оказала Россия, передав им тест-системы для проведения более сотни тысяч исследований на COVID-19. Так российские тест-системы попали на данный момент в 13 государств, включая страны-члены СНГ, ЕАЭС, Иран, Монголию и КНДР.



Как информирует сайт Роспотребнадзора, также ожидается поставка тест-систем в Египет, Сербию и Венесуэлу.

С использованием российских средств диагностики уже были выявлены первые случаи заболевания в Армении, Белоруссии, Киргизии и Узбекистане.

Роспотребнадзор продолжит оказание материально-технической и методической помощи иностранным партнерам для предотвращения распространения эпидемии коронавируса в мире.

В самой России уже проведено около двухсот тысяч лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Также около пяти миллионов человек досмотрено с 31 декабря в пунктах пропуска через границу для недопущения завоза коронавируса в Россию.

Напомним, число случаев заражения коронавирусом в мире увеличилось до 234 тыс. пациентов. Число заболевших в России по ситуации на 17.00 20 марта выросло до 253 человек. Граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусу в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. 12 человек выздоровело, смертельных случаев не было.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Просмотров: 10

© 2020 SMI-RUS CORP