• smi-rus

Саакашвили ускорит предпродажную подготовку Украины

Саакашвили вольно или невольно выдал поставленную перед ним главную задачу на новой должности – под видом кадровой революции окончательно зачистить самостоятельную украинскую политическую элиту и ускорить предпродажную подготовку Украины. Подобное мнение в комментарии газете «Взгляд» высказал Киевский политолог и журналист Владимир Скачко.



Напомним, в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», Михаил Саакашвили, недавно возглавивший украинский исполнительный комитет реформ, раскрыл свои планы. Он заявил, что все попытки провести в стране преобразования оказались безрезультатными и на местах остались те, кто хорошо чувствует себя у «кормушки». «На Украине должна произойти антибюрократическая, антиэлитная революция. Все те люди, которые себя так хорошо чувствуют на этой «кормушке», они никуда не ушли, они остались. И они ждут, пока у нас этот пыл пройдет, люди, которые хотят изменений, ослабнут, и они опять скажут, что вот, мы говорили, ничего у них не получилось, мы вас предупреждали», – сказал Саакашвили.

А для развития в стране экономики экс-губернатор Одесской области и бывший грузинский президент, ныне находящийся в международном розыске по запросу Грузии, предлагает запустить на Украине закрывшиеся из-за пандемии предприятия Китая. По его словам, в стране есть национальное антикоррупционное бюро, которое «не берет взяток», но может работать «намного лучше», а антикоррупционный суд «маленький и очень неуклюжий». «Все остальное у нас пока достаточно прогнившее. Все попытки реформ никуда не зашли», – уверен он. Также Саакашвили назвал ошибкой недооценивать роль и личность нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который не является представителем старой элиты. Кроме того, Саакашвили назвал способ экономического развития страны. По его словам, «из Китая уходят предприятия» и Украина вновь может стать «индустриальным хабом Европы».

Владимир Скачко убежден, что из Саакашвили реформатор – как пуля из «известных биоотходов». «Это доказано не недоброжелателями Михаила Николаевича, а всей его деятельностью, как во главе Грузии, так и на различных должностях на Украине», – сказал Скачко газете «Взгляд». «Рабам элита не нужна. Им нужны погонщики, десятники и сотники, которые руководили бы ими. Раз Украине отведена роль современной неоколонии, то должна быть исключительно колониальная администрация либо присланная, либо набранная из компрадоров и коллаборационистов», – уверен Скачко.

В свою очередь, руководитель украинского центра «Третий сектор» Андрей Золотарев назвал Саакашвили талантливым политиком, тонко чувствующим востребованные месседжи, «но в данном случае он артикулирует намерения наших внешних партнеров, «соросятников», которые борются с украинской олигархией». Эксперт прогнозирует, что в течение ближайшего десятилетия украинская олигархия будет «съедена более мощными конкурентами, от лица которых сейчас выступает Саакашвили». «За спиной Саакашвили стоят те силы, которые уже диктуют политическому руководству страны, какие принимать законы и какие проводить реформы. Ничего общего с интересами простых украинцев Саакашвили не имеет», – сказал Золотарев газете «Взгляд».

Тем временем, на родине Саакашвили принято решение отозвать из Киева для консультаций своего посла Теймураза Шарашенидзе. В Тбилиси выражали сильное недовольство по поводу решения Зеленского в связи с тем, что в Грузии в отношении Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили предсказал скорое повторное изгнание Саакашвили из Украины. «Саакашвили девять лет был президентом Грузии, а потом отказался от грузинского гражданства, это беспрецедентно, это постыдно», – отметил министр.


По материалам газеты "Взгляд"


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 8

© 2020 SMI-RUS CORP