• smi-rus

Сирийская армия ликвидировала пятерых турецких оккупантов

Накануне в Сирии лишились жизни еще пятеро турецких оккупантов.



Согласно турецкому официозу, это произошло "в результате интенсивного артиллерийского удара, нанесенного режимом (так в Турции называют законные власти Сирии — ред.) по нашим военным, направленным в провинцию Идлиб в рамках операции «Мирная весна» для предотвращения сирийского конфликта, обеспечения безопасности наших границ, предотвращения миграции и человеческих трагедий".

Звучит, конечно, вполне патетично, однако согласно сирийским источникам, аскеры были накрыты огнем сирийской артиллерии на авиабазе "Афис", расположенной вблизи поселка Тафтаназ, где Аль-Каида организовала тренировочный лагерь для боевиков из числа этнических узбеков и уйгуров. Какие "человеческие трагедии" и какую "миграцию" предотвращали турецкие аскеры на закрытой авиабазе Тафтаназ, не входящей ни в сочинские, ни в астанинские соглашения, знает, вероятно, только Эрдоган.

Мы же приводим данные ликвидированных аскеров, согласно данным соответствующих турецких служб. Это сержант-майор Давут Озджан из Кириккале, 1995 года рождения; узман-капрал пехоты Ибрахим Халил Ачикгёз из Айнтапа, 1998 года рождения; узман-капрал пехоты Фатих Сайлак из Мараша, 1994 года рождения; узман-капрал Энес Альпер из Нигде, 1997 года рождения; узман-капрал Ибрахим Албайрак из Кесарии Каппадокийской, 1996 года рождения. Еще пятеро турецких аскеров получили ранения разной степени тяжести.

https://voskanapat.info/

Просмотров: 7

© 2020 SMI-RUS CORP