• smi-rus

Сирия может предъявить Турции территориальные претензии

В парламенте Сирии не исключают предъявление территориальных претензий Турции. Речь идет об округе Александретта, который в 1939 году при попустительстве мировых держав был незаконно передан Турецкой Республике. Данный вопрос был поднят во время обсуждения сирийским парламентом резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской Империи.



Напомним, что Народный Совет (парламент) Сирийской Арабской Республики 13 февраля единогласно утвердил решение о признании и осуждении Геноцида армян, совершенного властями Османской Турции на территории оккупированной Западной Армении и других провинций империи.

Обсуждения в сирийском парламенте показали: в Сирии не только хорошо помнят прошлое, но и отлично понимают, к чему привела безнаказанность агрессоров. Здесь не забывают, что в 1939 году, при попустительстве мировых держав, кемалистской Турции была незаконно передана законная часть сирийской территории – округ Александретта. Безнаказанность этих преступлений привела к их повтору: власти Турции всеми силами поддерживают боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран. - ред.), а турецкие войска находятся в сирийском регионе Африн.

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP