• smi-rus

Сорокакилометровый забор разделит Турцию и Грецию

Исторически непростые взаимоотношения между Грецией и Турцией (напомним, например, о геноциде греков в Османской Турции), сегодня осложняются и массой иных вопросов – проблема Кипра, проблема спорных островов и природных ресурсов в море и т.д. Одной из таких проблем является и ситуация с тысячами мигрантов, которые периодически пытаются массово прорываться на греческую территорию с турецкой. В связи с этим, власти Греции намерены в ближайшее время серьезно укрепить сухопутную границу с Турцией.



По информации греческой газеты «Kathimerini», в Афинах приняли решение построить новый забор в дополнение к уже имеющимся заграждениям в районе реки Эврос разделяющей две страны. Из-за высокого риска новых попыток проникновения нелегалов в страну, среди прочих мер также будет осуществлена переброска на греко-турецкую границу дополнительного контингента из нескольких сотен греческих военнослужащих и полицейских.

Отметим, что в настоящее время протяженность инженерных заграждений на греческой стороне границы составляет 12 километров, но после модернизации длина забора увеличится, как минимум, в три раза. По словам министра обороны Греции Никоса Панайотопулоса, укрепление и расширение пограничного барьера поможет предотвратить внезапный наплыв беженцев на территорию ЕС.


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 9

© 2020 SMI-RUS CORP