• smi-rus

Станет ли президентом России Ольга Бузова?

То, что не удалось Элле Памфиловой, Ирине Хакамаде и Ксении Собчак, вполне могут осуществить Валентина Матвиенко, Мария Захарова, Маргарита Симоньян, Алла Пугачева и даже Ольга Бузова. Речь о победе на президентских выборах в России. О том, что Россияне готовы видеть женщин на важных ролях в политике, в том числе и на посту президента страны, следует из опроса Центра политической конъюнктуры и ВЦИОМа.



Как следует из результатов опроса, респонденты поддерживают возможность пребывания женщин на постах «социальных министров», глав парламентских фракций или лидеров партий. Видеть женщину на посту министра здравоохранения, социального обеспечения или образования были бы рады 69% опрошенных. Женщину в роли руководителя фракции или комитета Госдумы согласно видеть 59% опрошенных. Однако, во главе одной из ведущих партий готов видеть женщин уже 51% граждан.

Если же на президентских выборах, которые должны пройти в России в 2024 году, будет баллотироваться женщина, за нее могли бы проголосовать 52% жителей страны, а против проголосовало бы только 39%, объясняя это тем, что «женщина не может руководить страной» (36%), «на этом посту должен быть мужчина» (14%) и т. д.

Предлагаем вниманию читателей интересный видеообзор на эту тему, подготовленный одним из самых крупных и независимых каналов о политике в русскоязычном YouTube!



Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP