• smi-rus

Трампа будут судить – Иран постарается

Убийство командующего подразделением КСИР Касема Сулеймани было терактом, подготовленным иностранным государством. Такую характеристику произошедшему, в беседе с ливанским телеканалом «Аль-Маядин», дал глава МИД Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф, подчеркнув, что «никакой умный человек не мог бы на это решиться». Трамп же, решившись на этот поступок, фактически подводит конец присутствию США в ближневосточном регионе.



По мнению Зарифа, США - это государство, совершившее трусливый и подлый акт, так как его мишенью стал один человек! «Все их [США] вооруженные силы воевали против одного командующего, которого и убили самым подлым образом. Если уж вы с кем-то воюете, то вам следует воевать с главнокомандующим в открытом поле, а не подло убивать его из-за угла! Но от США и их верного сателлита, Израиля, другого и ждать не приходится», - заключил Зариф.

«Я полагаю, продолжает министр, США этим актом терроризма продемонстрировали всю суть своей политики в регионе.

Во-первых, они показали, что способны лишь на убийство исподтишка, а не на честный бой с командующим в открытом поле, во-вторых, США продемонстрировали всему арабскому миру, что они — никакие не посредники в конфликте между арабскими странами и израильским режимом. Они просто сионисты номер два, причем еще в большей степени, чем сам Израиль. Господин Трамп громко провозгласил о «сделке века», но по сути, это никакая не сделка: он просто отдал в руки Израилю все, что тот хотел, и даже еще больше! И пролитая чистая кровь мученика Сулеймани еще больше оттенила эти два обстоятельства. И потому я могу пояснить свою мысль — мученик Сулейамни, увы, оказался более эффективным, чем генерал Сулеймани!»

По словам Зарифа, то, что совершили США, является актом государственного терроризма, то есть США - страна-террорист, годами осуществляющая экономический терроризм против Ирана. А сейчас они осмелились еще и на терроризм культурный — поскольку Трамп что-то говорил об уничтожении «объектов, имеющих ценность для Ирана».

Глава МИД Ирана утверждает, что его страна будет добиваться привлечения президента США Дональда Трампа к ответственности и за терроризм экономический, поскольку он грозит уничтожить целый народ голодом, и за терроризм культурный, поскольку грозит уничтожением культурных памятников, являющихся мировым достоянием, и за терроризм государственный, поскольку им организовано убийство государственного деятеля. «Общественное мнение Ирана уже признало Трампа виновным по этим трем статьям, и, даст Бог, его вину признают и в других инстанциях», - выразил надежду Мухаммад Джавад Зариф.

Зариф не случайно сказал о судебном преследовании. В своем интервью он заявил, что, несмотря на все существующие препятствия и ограничения, поскольку речь идет о судебном преследовании президента другой страны, Иран будет использовать все имеющиеся возможности, начиная с обращения во внутренние суды. Зариф заявил, что уже ведет консультации с правоведами-международниками, а его ведомство сотрудничает со всеми, кто компетентен в этом вопросе.


По материалам inosmi.ru

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP