• smi-rus

Трамп будет добивать своих оппонентов-демократов: одной "оплеухой" он не ограничится

Завязшие в политических интригах и подковерных, закулисных авантюрах американские демократы пропускают от Дональда Трампа апперкот за апперкотом. Однако действующий президент США нокдауном не ограничится – ему нужен нокаут.



После фильма о государственном перевороте на Украине, в преддверие результатов расследования Джулиани, кандидат от демократов Джо Байден на внутриполитической арене США уже не актуален.

Оплеуха демократам от президента-республиканца

Провалившийся импичмент – это серьезная оплеуха демократическому большинству американской Палаты Представителей. Демократы, конечно же, предполагали, что во время сенатского голосования могут проиграть. Но чтобы с таким треском? Достаточно лишь вспомнить выражение лица Нэнси Пелоси во время ежегодного обращения Трампа к нации.

Когда действующий президент заговорил о почти семи миллионах рабочих мест, уже тогда спикер Палаты представителей поняла, что операция под названием "импичмент" провалилась. Да и в предстоящих выборах их (демократов) песенка спета. Голосование по импичменту уже можно было не проводить – и так уже все было ясно.

Другое дело, что в связи с наступающими выборами тем же демократам придется буквально на ходу перекраивать свои планы, но и это уже не поможет. Понятно, что напористый и харизматичный Трамп обязательно пойдет на добивание своих оппонентов, которые подскользнулись на тонком льду политических интриг, заварив всю кашу с импичментом.

Но, надо полагать, одним лишь разочарованием и легким страхом они вряд ли отделаются. Трамп уже громогласно утверждает, что за попытки загнать его в угол угрозой "сговора с русскими", незаконное наблюдение за ним и его семьей придется отвечать. А еще он сказал, что следствием провала импичмента станет то, что после выборов демократы потеряют в довесок и свое лидерство в Палате представителей.

Фильм об Украине – всего лишь апперкот и нокдаун…

От столь наглого заявления у конгрессменов, несомненно, глаза полезли на лоб, но последовал классический апперкот в виде премьеры фильма "Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства" об украинском майдане и о государственном перевороте, который в 2015 году подготовили и провернули политические оппоненты и предшественники Трампа.

Не так, чтобы в фильме было что-то удивительное или сенсационное, скажем, для аудитории постсоветского пространства. Однако американское общество фильм на самом деле должен серьезно встряхнуть. И можно не сомневаться, что оно действительно встряхнется.

Следует понимать, что удар по либерально-демократическому крылу фильмом, снятым политическим экспертом действующего президента Майклом Капуто, отправит только в нокдаун. Битые-перебитые в политических заговорах и авантюрах конгрессмены, скорее всего, сумеют встряхнуться, отлежаться и продолжить борьбу за президентское кресло.

…А в предстоящей предвыборной гонке Трампу нужен нокаут

Однако не таков Трамп. И из своего главного оружия он пока не пальнул: не отработал украинскую тематику "по полной". Ведь в рукаве у него – президентский адвокат и союзник, бывший мэр Нью-Йорка Джулиани. Человек, который не хуже конгрессменов-демократов разбирается в лабиринтах политических авантюр и шантажа.

Точку зрения и доказательства, которые намерен предъявить аудитории бывший мэр самого интеллектуального американского города, скорее всего сразит наповал главного президентского кандидата от демократов Байдена. Ведь не зря Джулиани мотался по Украине, Румынии, Венгрии. Как заядлый следователь или репортер находил, выискивал, "на диктофон" расспрашивал людей, которые были завязаны во всяких коррупционных схемах.

А концы этих схем уходили в "выси" – к политикам, которых привела к власти администрация Обамы.

Байден отныне – отработанный материал

Однако можно не сомневаться, что на депутатские столы скоро попадут имена отца и сына Байденов – Джо и Хантера. А еще тех, которых к коррупционным схемам если и не приписать, то участие в организованном на Украине государственном перевороте, убийствах вменить уж точно можно.

Будет ли Трамп расправляться со всеми ними поодиночке или скопом, решать ему самому – победителю на белом коне. А еще не исключено, что тот же Байден, который сейчас хорохорится, в итоге сойдет со сцены (лишь бы не было скандала), и сдаст свои полномочия "главного кандидата от демократов" бывшему мэру города Саут-Бенд в штате Индиана Питу Буттиджичу (открытому гею и ветерану Афгана), не просто так легко обошедшему на внутрипартийных выборах претендента на пост президента США признанных фаворитов гонки.

Не исключено, что этот праймериз был заранее подготовлен именно для того, чтобы подготовить бастионы для отхода от прямой наводки в случае, если Трамп "наедет" на Байдена уже всерьез.

Ведь если Байден заартачится, то победив на ноябрьских выборах, Трамп все-таки может решить раскручивать "украинскую ниточку" по полной. Вплоть до уголовного преследования "провинившихся". И если украинский государственный переворот и так далее все-таки удастся замять (там уже серьезная геополитика), то коррупция с прилипшими к рукам миллионами и миллиардами действительно может выйти боком.

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP