• smi-rus

Турки в Сирии вот-вот получат по зубам

Турецкая военная колонна не смогла войти в населенный пункт Аль-Бара провинции Идлиб в Сирии. Ее остановили боевые самолеты ВКС России. Как сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель», турецкие военные покинули район, испугавшись воздушных ударов, проводимых российскими самолетами по объектам боевиков.



По мнению серьезных и информированных экспертов, ежедневно нарастающее напряжение между Россией и Турцией грозит вылиться в прямое военное противостояние между военными двух стран на территории Сирии. Заявления политиков двух стран также говорят о всей серьезности существующих противоречий.

Так, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» подчеркнул, что Турция до сих пор не выполнила условия сочинского соглашения по Сирии, которое заключили больше года назад. Именно Турция должна обеспечить разведение, размежевание и вывод тяжелых вооружений. По словам Пескова, боевики в Идлибе «прекрасно вооружены» и к ним попадают опасные образцы военной техники. «Они постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой», — заявил пресс-секретарь. Он считает, что ситуация в сирийской провинции «не способствует нормализации обстановки».



Похолодание в отношениях между двумя странами в Сирии произошло в начале года, когда сирийская армия при поддержке российских военных атаковала отряды террористов в Идлибе. Турция восприняла такие действия как враждебные, поскольку опасается, что они обернутся притоком беженцев на ее территорию. В ответ турецкая армия 20 февраля провела наступление, но была остановлена сирийскими войсками.

21 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган также обвинил Россию в невыполнении сочинских договоренностей. Отметим, что это произошло после телефонного разговора Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным.

Просмотров: 4

© 2020 SMI-RUS CORP