• smi-rus

Чтобы быть погромщиком, достаточно быть турком (видео)

Проведение погромов мирного населения – неотъемлемая черта менталитета турок во все времена их истории. Ассирийцы, армяне, греки… перечень народов, на себе почувствовавших злобу и ненависть турецкой толпы можно продолжать долго. Сегодня жертвами турок становятся сирийские беженцы, которых Турция якобы приютила, «не пустив» в страны Евросоюза в рамках подписанного Эрдоганом соглашения.



Погромы на юге Турции длятся уже третий день. Радикально настроенные местные жители, организованные в группы, громят районы, где живут и работают беженцы из Сирии, буквально прогоняя их из страны. Видеокадры, снятые в Эльбистане (провинция Кахраманмараш), показывают обезумевшую толпу, скандирующую антиарабские и антисирийские лозунги, а также лозунг, олицетворяющий геноцидную сущность страны - «Турция для турков».



В организации погромов обвиняют националистическую организацию «Серые волки», которая, впрочем, эти обвинения отвергает, заявляя, что бесчинствуют «раззадоренные ТВ-пропагандой обычные граждане». По словам одного из сирийских беженцев, с которым нам удалось связаться по телефону, в данном случае «Серые волки», пожалуй, правы: «Для того, чтобы громить беззащитных граждан, туркам не нужно состоять в какой-либо организации, достаточно быть просто турком».


По материалам СМИ

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP