• smi-rus

Эрдоган не прекращает обвинять Россию

Президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает выдвигать абсурдные обвинения в адрес России. Так, по сообщению телеканала NTV, он выступил с утверждением о том, что Россия руководит войной в Ливии.



«Все они являются высшими военными чиновниками России, и они управляют «Вагнером». И они все еще продолжают заявлять, что у них нет никаких связей с «Вагнером». В настоящее время Россия руководит войной на самом высоком уровне», – утверждал президент Турции в ходе беседы с журналистами на борту своего самолета, возвращаясь из Пакистана.

Эрдоган сделал нелепую попытку подтвердить свои слова фактами, но всего лишь рассказал о некоей фотографии, на которой якобы запечатлены вместе командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, министр обороны России Сергей Шойгу, глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и еще один человек, которого Эрдоган назвал руководителем ЧВК «Вагнер».

Свое недовольство Эрдоган показал и коснувшись ситуации в Сирии. Он заявил, что Турция не будет молчать, пока войска правительства Сирии будут окружать турецкие военные посты в Идлибе. «Турция требует немедленного отхода сирийской армии от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, Анкара не будет ждать конца февраля», - заявил президент Турции. «Пока силы режима не уйдут за границы зоны деэскалации в Идлибе, определенные в сочинском соглашении, проблема не решится. Если они не уйдут, то мы сделаем эту работу, не дожидаясь окончания февраля», - сказал Эрдоган.

Заявления Реджепа Эрдогана, естественно, не остались без внимания российской стороны. Так, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что обвинения Эрдогана в том, что Россия якобы «на высшем уровне» поддерживает войну в Ливии за счет действия там российских ЧВК, не соответствуют действительности. «Это не соответствует действительности и реальному положению дел», – сказал он. Также, по словам Богданова, в России сомневаются, что некоторые из наблюдательных постов Турции в сирийской провинции Идлиб действительно нужны. Он пояснил, что речь идет о постах «в глубоком тылу сирийской армии».


По материалам СМИ

Просмотров: 0

© 2020 SMI-RUS CORP