• smi-rus

Япония: Милейшие заведения страны

Каждый год Япония принимает у себя туристов со всего мира, жаждущих приобщиться к древней культуре Востока: застать цветение сакуры, изучить своеобразную архитектуру буддистских храмов и императорских дворцов, попробовать традиционные японские блюда. За этими, несомненно полезными, но в то же время не отличающимися уникальностью развлечениями, путешественники забывают об очаровании городской жизни Токио и других, менее людных японских городов. В подборке представлены самые необычные заведения страны - кафе, бары, фуд-поезда.

Fab Café

Это целая сеть удивительных кафе по всей Японии, где клиент может не просто вкусить необычные десерты, но и, что самое интересное, самостоятельно придумать их дизайн! С помощью различных приспособлений, установленных в кафе, вы можете определенным образом покрыть ваш десерт какао-пудрой, выбрать цвет сливок, украсить макаруны любым рисунком и многое другое. Также в кафе регулярно проводятся мероприятия на различные темы: пищевая промышленность, защита окружающей среды, дизайн и технологии. Есть и развлекательные семинары для местных и туристов по прикладному искусству: вас обучат тому, как изготовлять ручные зеркальца, сумочки или чехол на телефон.



Harry Café — Hedgehog Café

Заведением с животными уже никого не удивишь: практически в каждом городе России есть хотя бы одно, но маленькое антикафе, с возможностью гладить и кормить кошечек разных пород. Но японцы сделали воистину потрясающее место: это кафе, в котором завелись настоящие маленькие серые ёжики!


Название лофта происходит от японского слова harinezumi, что в дословном переводе звучит как "игольчатая мышь" (что крайне мило само по себе). Вы можете заказать напитки из меню и сидеть, держа на руках маленького зверька, так же, как и обычную кошку или собаку. Это маленькие, неприхотливые и очень ласковые животные, если их не пугать. В Harry cafe также можно приобрести животное, в чём вам поможет опытный дружелюбный консультант.


Многие знают, что в Японии в принципе распространена любовь к необычным экзотическим животным, вроде капибара (очень большой грызун), фенька или выдры. По всей стране с легкостью можно найти зоопарки или лофты, где обитают эти, по-своему обворожительные, зверьки.



Mishin Sewing Machine Café

Пожалуй, самое необычное занятие, которое можно пропагандировать в кофейне - шитье. Это не шутка, в Японии действительно есть такое кафе, где каждый посетитель волен прийти за кружечкой латте и сшить на специально установленной швейной машинке себе кофточку или повязку на голову. Или что душа пожелает, в фантазии вас ограничивать уж точно никто не станет. Ко всему прочему, в кафе действует школа швейного мастерства, так что, отдых можно провести с неожиданной пользой, а то и заиметь пожизненное хобби. На сайте кафе также можно найти фотографии людей, делящихся своими успехами. По-настоящему уютное, домашнее место, где вы можете раскрыть свой потенциал самостоятельно, или под присмотром опытных профессионалов.

Catch & Eat

Кому-то может показаться не очень приятным вылавливание своего обеда самостоятельно, непосредственно перед приготовлением. Человек не привык наблюдать за тем, как умирает живое существо перед тем, как он получит его, красиво поданного на блюде. Однако любители свежей рыбы - часто взрослые, семейные люди, приходят именно сюда.

Кафе устроено так, что несколько столиков находятся прямо вокруг небольшого импровизированного водоёма, и каждый посетитель должен закинуть в него свою удочку. Прекрасное место для свидания! Можно устроить гонку на время, или же проверить навыки партнера в таких базовых инстинктах, как охота. Заядлых рыбаков также порадует это необычное кафе своими услугами: круглый год закидывать удочку всё равно не получится, но в осенне-зимнее время такое развлечение - то, что нужно. К тому же, рыба в Японии считается национальным деликатесом, которую включают в большинство блюд. Учитывая благоприятное расположение страны и удачную торговлю морепродуктами, не составляет труда сделать вывод о качестве рыбы и блюд с нею. Это то, что действительно нужно попробовать.

Поезд-ресторан Рокумон

И на закуску - необычайно воодушевившая наших одиноких редакторов услуга, распространенная в Японии. Это тот случай, когда турист или местный житель не имеет желания или возможности проводить досуг в компании людей, но которому не чужд отдых с самим собой. Рокумон едет медленнее, чем обычные поезда: до точки прибытия он добирается за 2 с половиной часа, и этого времени достаточно для того, чтобы попробовать большинство блюд местной кухни от лучших шеф-поваров страны и насладиться живописным видом из окна. Это не единственный поезд в стране, принимающий пассажиров-одиночек, но один из лучших в своём роде.

Гризельда Лукова

Просмотров: 7

© 2020 SMI-RUS CORP