• smi-rus

«Армата» продается! Кто первый?

Новейший российский супертанк Т-14 «Армата» готов к продаже за рубеж. По информации представителя госкорпорации «Ростех», соответствующие документы – «паспорт экспортного облика», уже получены и позволяют вести переговоры о его экспорте. Разработка концерна «Уралвагонзавод», по мнению российских экспертов, значительно усилит боевой потенциал государств, на вооружение армий которых поступит.



Как сообщает «Интерфакс», в ходе форума «Армия-2020» представитель «Ростеха» пояснил, что после того, как разработчики улучшили все характеристики танка, получена бронемашина, существенно превосходящая по своим возможностям и параметрам все существующие танки мира. «Среди главных преимуществ: высокая мобильность, защищенность экипажа и могущество вооружения», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что экспорта «Арматы» не стоит ждать до выполнения обязательств перед Минобороны РФ. В частности, о возможной продаже «Арматы» за рубеж говорил министр промышленности и торговли Денис Мантуров и даже называл примерный срок начала работы с иностранными заказчиками – 2021 год.

Однако, экспортные возможности российского танка скептически оценивают на западе. «Российский танк Т-14 «Армата» пока еще не завоевал репутацию надежной и эффективной машины, чтобы рассчитывать на его экспорт. Несмотря на внушительные тактико-технические характеристики, до сих пор не ясно, как машина показала себя в полевых условиях. Поэтому какие-то выводы можно будет делать только после того, как серийные Т-14 хорошо зарекомендуют себя в войсках», - таким образом информацию о подготовке «Арматы» к экспорту за рубеж прокомментировал журнал «The National Interest».



СПРАВКА: Концерн «Уралвагонзавод» разработал тяжелую гусеничную платформу «Армата», на базе которой были созданы танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

Для России Т-14 – это большой технологический скачок, так как новая платформа существенно отличается от советских машин, которые выпускались десятилетиями. Известно, что «Армату» испытали в Сирии. Западные СМИ сообщали, что российские Т-14 участвовали в боях в провинции Латакия, и три из них были подбиты из ПТРК TOW-2B. Однако в России эту информацию не подтвердили.




https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 12

© 2020 SMI-RUS CORP