• smi-rus

Не посещайте Турцию без необходимости

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в связи с пандемией коронавируса, повысил до третьего уровня опасности путешествия в Турцию. Гражданам США не рекомендуется посещать Турцию без необходимости, а лицам, состоящим в группах риска, рекомендовано воздерживаться от поездки в Турцию в любом случае.



В то же время, россияне не отказываются от отдыха в Турции, несмотря на опасность заражения и другие, ожидающие их на турецких курортах, «сюрпризы». Напомним, как мы ранее информировали, через пару дней после восстановления авиасообщения между Россией и Турцией был зарегистрирован новый всплеск заражения коронавирусом. Ковид-19 не пощадил турецких депутатов и угрожает отдыхающим из бывшего СССР, которых к тому же могут и просто избить.

Со слов спикера турецкого парламента Мустафы Шентопа сообщалось, что более пятидесяти депутатов и сотрудников Национального собрания Турции заражены коронавирусом и проходят соответствующее лечение. Ковид-19 продолжает свое шествие по Турции, которая является в этом плане одним из лидеров среди стран региона. Ситуация настолько серьезная, что министр здравоохранения Турции Фахреттин Кодж у себя в Твиттере написал, что Анкара «недооценила» ситуацию с Ковидом-19 на курортах. Об этом предупреждали и российские эксперты, говоря, что ситуация может выйти из-под контроля. Интересно, что РФ возобновила авиасообщение с Турцией за два дня до заявления министра. Министр признался, что впервые за последнее время наблюдается заметный рост числа зараженных.



На фоне пандемии, туристы из России, отдыхающие на турецких курортах всё больше пишут о несоответствии заявленных операторами услуг, и реальностью. На деле отели предлагают худшие условия для проживания. Сервис заметно понизился в разы. Недавно прошла новость об избиении украинской модели и ее бой-френда в Турции. Есть и другие сообщения о преступлениях в отношении граждан других стран, отдыхающих в Турции. Всё это говорит о том, что Турция не готова принимать туристов, и не может гарантировать безопасность их жизни и здоровью.

При этом, ситуация для женщин-туристок может еще более усугубиться, так как Турция намеревается выйти из Стамбульской конвенции о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин, включая бытовое насилие. Анкара ратифицировала этот документ в 2012 году. Если конвенцию отменят, женщины в Турции лишатся единственной возможности к защите от насилия. Новостная сводка Турции пестрит материалами об убийствах жен или бросивших парней девушек, а также об удержании женщин насильно в неволе мужчинами, чтобы «те смирились» и остались с ними жить, а иначе их ждет «позор». Не обойдут стороной «особенности» турецкого отношения к женщинам и отдыхающих из других стран.


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

© 2020 SMI-RUS CORP