• smi-rus

Новый геноцид христиан: Почему молчит администрация Трампа?

Турция является опасным игроком, и мы ожидаем, что администрация Трампа примет меры. Нынешняя политика США в отношении Турции не работает и президент Трамп и Конгресс должны наложить на Турцию жесткие санкции в свете ее враждебности по отношению к христианам. Подобное мнение высказал президент организации «В защиту христиан» Туфик Бааклини в ходе панельной дискуссии под названием «Турция совершает еще один христианский геноцид. Почему молчит администрация Трампа?», организованной группой в защиту христиан.



Как сообщает Catholic News Agency, панельная дискуссия была организована в связи с действиями Турции в карабахском конфликте, которые, по мнению участников мероприятия, были вызваны враждебностью Турции по отношению к христианам.

Некоторые участники дискуссии также призвали к введению санкций против Турции в ответ на нарушение ею международных соглашений. Так, Рич Газаль из организации «В защиту христиан» пояснил, что в октябре 2019 года санкции против Турции были сняты после того, как она согласилась на прекращение огня на северо-востоке Сирии. Однако, с тех пор Турция нарушила это соглашение о прекращении огня при посредничестве США более 800 раз. Газаль также призвал, чтобы Турция была объявлена Комиссией по международной религиозной свободе США страной, вызывающей особую озабоченность. По его словам, США должны принять меры в виде жестких, резких санкций и прекратить военную помощь Турции.



Осуждение участников панельной дискуссии также вызвал факт обстрела со стороны Азербайджана армянского христианского собора в карабахском городе Шуши (на фото выше). Комиссия США по международной религиозной свободе по этому поводу заявила, что «встревожена» и призвала «к охране мест отправления культа и религиозных объектов». Майкл Рубин из Американского института предпринимательства отметил, что то, что в настоящее время происходит в Карабахе, не имеет никакого оправдания. По его словам, Турция не имеет исторических претензий на Карабах и единственной ее мотивацией в конфликте является абсолютная враждебность. Рубин заявил, что эта враждебность распространяется не на армян как народ, а на христианство как религию. «Становится ясно, что, возможно, нам больше не следует принимать оправдания Турции», - сказал он, добавив, что Анкара активно поддерживает «Исламское государство». Рубин охарактеризовал отношения президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Эрдоганом как абсолютно странные и призвал к дальнейшим действиям. По его словам, Конгресс США должен быть более настойчивым, когда речь идет о Турции, и это относится к обеим политическим партиям.

Энди Земенидес из Греко-американского совета лидеров отметил, что сокращение числа христиан в регионе сродни принятому определению геноцида. По его словам, существование Нагорно-Карабахской Республики является неудобством для Турции, а отношение Турции к христианским меньшинствам на своей территории является позором для всех западных стран. «Если мы не сможем занять позицию на этом этапе - когда бомбят церкви, когда бомбят гражданских лиц, когда не видно конца, это будет позорным пятном на нашей коллективной совести», - отметил Земенидес.

https://www.smi-rus.com/

© 2020 SMI-RUS CORP