• smi-rus

Отношения КНР и РФ под тенью угрозы США

Москва, сотрудничая с Пекином и акцентируя на экономических вопросах, пытается повысить свой военный авторитет. Две восточные державы видят присутствие и влияние США в регионе, как угрозу своим интересам.



Политика Москвы была быстро перенаправлена на восток после аннексии Крыма в 2014 году. Россия укрепила отношения с Китаем с целью преодоления изоляции, которую Запад навязал после введения санкций против Москвы. За последние два десятилетия отношения между двумя странами приобрели прочные стратегические ценности. Так, Пекин тоже имеет серьезные мотивы для дальнейшего укрепления отношений с Москвой в рамках экономического, военного и дипломатического взаимодействий.

Краткий обзор российско-китайских отношений

СССР и Китай возобновили взаимодействия в конце холодной войны во время власти Михаила Горбачева. Обе страны пытались решить проблемы, оставшиеся после холодной войны, и создать некое взаимное доверие. Отношения между Пекином и Москвой находились под влиянием наследия советско-китайских отношений в период после холодной войны на этапах взаимодействия и взаимопонимания. Со времени основания Коммунистической партии Китая в 1921 году и до первого десятилетия после победы Октябрьской революции 1949 года, Советский Союз играл важную роль во внутренней и внешней политике Китая. Таким образом, первый договор коалиции коммунистического Китая в период холодной войны был подписан между Мао и Сталиным сразу после победы революции 1949 года. В первое десятилетие после революции в Китае Советский Союз сыграл решающую роль в организации экономики и армии этой страны.


После холодной войны процессы взаимодействия и взаимопонимания в отношениях между двумя странами быстро прошли. Они вышли в послевоенную атмосферу и в середине 1990-х годов встали на путь стратегического сотрудничества. Такие отношения включает в себя от торговли и энергетики до обмена вооружением и многостороннего сотрудничества на международной арене. Воля и решимость лидеров двух стран играла важную роль в расширении их взаимодействий. После визита Бориса Ельцина в Китай в 1992 году лидеры двух государств регулярно проводили ежегодные визиты в столицы друг друга. Хотя объем торговли между двумя странами был низким в 90-ых годах, военные отношения быстро развивались в течение этого десятилетия. В 1992 году Китай купил у России оружия на 1,8 млрд. долларов. Кроме того, российские эксперты вступили в процесс сотрудничества с китайцами в обучении своих китайских коллег, а также в разработке новых военных технологий.

В 1996 году две страны сформировали «Шанхайскую пятёрку» с участием Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в нескольких областях. Группа стала основой для формирования Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В том же году Ельцин предложил стратегическое партнерство между двумя странами, которое было одобрено официальными лицами Китая и постепенно образовало существующие рамки для двусторонних отношений. С формированием первоначального взаимопонимания и взаимодействия между двумя странами сложилось между ними широкое сотрудничество. С приходом Владимира Путина к власти отношения с Китаем укрепились.

Эксперты по международным отношениям считают, что китайско-российское стратегическое партнерство охватывает политическую, экономическую и военную сферы и что отношения между двумя странами находятся на оптимальном уровне. Наиважнейшим вопросом по энергетическому сотрудничеству между двумя государствами является газопровод из России в Китай. Этот газопровод имеет стратегическое значение для Китая. В области газа газовая компания «ПРУМ» подписала меморандум о взаимопонимании по строительству двух газопроводов из России в Китай. В области энергетики это будет в значительной степени способствовать экономической безопасности обеих сторон. Кроме того, в военной сфере расширяются двусторонние отношения между Россией и Китаем. Китай является крупнейшим покупателем российских вооружений и играет ключевую роль в продолжении деятельности военных комплексов России. Эмбарго на поставки оружия, введенное Западом против Пекина с 1989 года, и потребность Китая в быстром увеличении военной мощи, повысили значимость этих отношений.

Присутствие США в регионе - общая угроза для Москвы и Пекина


Китай и Россия в Синьцзяне и Чечне сталкиваются с угрозой сепаратизма и экстремизма. Они никоим образом не могут игнорировать распространение экстремизма и терроризма в Центральной Азии. Кроме того, обе страны видят присутствие и влияние Соединенных Штатов в регионе как угрозу их интересам. Заключительная декларация глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 2005 года, на которой основное внимание было уделено определению графика вывода американских войск из региона, отражала общую политику двух стран в отношении Соединенных Штатов в регионе.

Центральная Азия является частью окраины России и стратегической глубины Китая, поэтому естественно, что эти два государства чувствительны к присутствию и влиянию Соединенных Штатов в регионе. Дипломатическое присутствие США в Центральной Азии вызывает беспокойство у обеих стран, поскольку Вашингтон с помощью некоторых западных держав пытается изменить политическую систему региона и перейти к демократическим и прозападным системам. Это то, что проявилось в цветных революциях. Между тем, одним из приоритетов Китая и России в Центральной Азии является поддержание существующих политических систем, которые поддерживают обе страны. Символом такой поддержки считается Шанхайская организация сотрудничества, в состав которой входят важные страны Центральной Азии. ШОС преследует региональные цели Китая и России так, что служит инструментом продвижения их интересов в регионе. Эта организация является важнейшим институтом сотрудничества и стратегического партнерства между двумя странами. Обе страны рассматривают продолжение существующего гегемонистского порядка как угрозу своим интересам и работают над тем, чтобы направить его к многополярной системе.

Российско-китайская торговля


Объем торговли между Россией и Китаем в последние годы растет. Обе страны сотрудничают в области производства самолетов и вертолетов, освоения космоса, биотехнологии, фармацевтики и других передовых технологий. По данным Главного таможенного управления Китайской Народной Республики, в конце 2019 года товарооборот между этой страной и Российской Федерацией вырос на 3,4% до 110,75 млрд. долларов, что посбил рекорд в истории двусторонних торговых отношений.

Согласно вышеуказанным данным, экспорт Китая в Россию вырос на 3,6% и составил около 49,7 млрд. долларов. Импорт российских товаров и услуг в Китай также составил 61,05 млрд. долларов, что на 3,2% больше, чем годом ранее. В июне 2019 года Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о финансовых расчетов между двумя странами на основе национальных валют - рубля и юаня. Таким образом, две страны прекратили осуществлять свои финансовые расчеты на основе международной валюты доллара и способствовали взаимодействию российских и китайских банков. В марте 2019 года Главное таможенное управление КНР сообщило, что товарооборот между Россией и Китаем вырос с января до февраля на 1,7%, составляя 16 млрд. долларов, 6,83 млрд. долларов из которого относилось только к февралю.

В конце 2018 года товарооборот Москвы и Пекина вырос на 27,1% до 107 млрд. долларов. Эта цифра была получена впервые. Затем годовой экспорт Китая в Россию увеличился на 12 процентов и составил более 47,97 млрд. долларов, что составляет 42,7% российского импорта и 59,08 млрд. долларов. С тех пор Россия занимает первое место среди партнеров Китая. В нынешних условиях Москва и Пекин имеют обширные взаимоотношения в различных областях, а Россия пытается укрепить свой военный и международный авторитет путем экономических обменов с Китаем.


https://parstoday.com/

Просмотров: 22

© 2020 SMI-RUS CORP