• smi-rus

Появление новой теории в мире психологии

Новая психологическая Теория Личных Потребностей появилась на сайте tlpru.ru. Она тесно связана со знаменитой пирамидой Маслоу и основана на систематизации взаимосвязей между Личными Потребностями, Чувствами, Товарами, Услугами и Действиями, удовлетворяющими эти Личные Потребности.


11 постулатов данной Теории являются новым современным взглядом на происхождение эмоций и чувств. На базе Теории созданы и применяются технологии, которые имеют реальные полезные практические результаты. Примером тому является технология №1 и другие от компании АПОМЕЯ.

Стоит отметить, что Личных Потребностей ограниченное число, их список конечен. Личные Потребности человека не имеют национального, исторического, климатического, географического, полового, возрастного и социального признаков. Теория описывает весь перечень Личных Потребностей человека и анализирует чувства, возникающие при удовлетворении и неудовлетворении каждой конкретной Потребности. Например, если какие-либо из Личных Потребностей остаются не закрытыми, это вызывает негативные реакции и чувства, приведённые в Таблице Теории Личных Потребностей. Теория рассматривает все материальные и нематериальные вещи, необходимые человеку. Автор называет их удовлетворителями.

Все наши ссоры и конфликты происходят из-за нарушения Личных Потребностей друг друга. Нарушая любую из Личных Потребностей, мы вызываем в человеке чувство страха, душевной боли, а оно преобразуется в гнев, злость, раздражение и т.д. Все негативные чувства и ощущения родом от этих страхов, болей и отсутствия любви. А они, в свою очередь, вызваны не закрытыми Личными Потребностями, полный и конечный список которых приведён в таблице.

«Человек так устроен, что может закрывать свои Личные Потребности обещанием. Когда Личная Потребность не закрыта, человек обещает себе её закрыть. И на время она его не беспокоит. Это происходит в нас так часто и настолько автоматически, что, конечно же, никто не пишет себе в специальную тетрадь расписок с установленными сроками. Это происходит на автомате. Мы даём себе обещания, перекладываем их и переносим, иногда живя таким образом годами, с незакрытыми Личными Потребностями. А некоторые из нас настолько заигрываются этим, что начинают утверждать, что у него нет той или иной Личной Потребности. Если такие утверждения имеют место быть, это верный сигнал о том, что именно эта Личная Потребность давно у человека не закрыта и болезненна» - говорит автор Теории Личных Потребностей Кевиш-Конюхов Владислав Валерьевич.

Яна Валеева

Просмотров: 61

© 2020 SMI-RUS CORP