• smi-rus

Российские ВКС действуют профессионально и «возникают из ниоткуда»

Американские военные считают, что россияне осуществляют перехват 90% всех их разведмиссий в регионе Черного моря, подавляющее большинство «встреч» в воздухе проходит безопасно, но это не повод для успокоения, передаёт CNN.



В частности, главная проблема заключается в том, что русские «возникают из ниоткуда», как невидимки, быстро меняя направление полёта, а также приближаясь на очень близкое расстояние, говорится в статье.

По словам капитана первого ранга Тима Томпсона, под командованием которого находится 67-я оперативная группа ВМС США, русские пилоты довольно часто перехватывают американцев. Но военный признаёт, что российские ВКС действуют профессионально и безопасно.

«Однако это не повод для самоуспокоенности, потому что главную опасность составляет просчёт, ведь кто-то когда-то может повести себя непрофессионально. Уровень адреналина пилотов американских самолётов во время таких перехватов иногда просто зашкаливает», — жалуется в свою очередь пилот американского «Посейдона» лейтенант Дэниел Лоудон.

Он признал, что большую часть времени американские пилоты просто не видят и не понимают, что делают русские.

«Мы на самом деле не знаем, что делает второй самолёт. Российские истребители стремительные и юркие, они могут мгновенно менять направление и высоту полёта. Лётчик может повести себя непредсказуемо, может, там новый пилот или что-то ещё…», — опасается лейтенант.


https://news-front.info/

© 2020 SMI-RUS CORP