• smi-rus

Скоротать время онлайн: шахматы для всех

Много игр всяких и разных, интересных и не очень, существует на сегодняшний день: от настольных карточных, вроде безобидных «Гномов-вредителей», до увесистых компьютерных игр с замысловатым сюжетом и реалистичной графикой. Во времена, когда большинству людей по разным причинам недоступны их обыденные развлечения, на помощь также приходит игровая часть интернета.



Не каждый признается, сколько раз за эти несколько месяцев набирал в поисковике «одевалки винкс онлайн», «танчики играть бесплатно» и похожие запросы. Да, скука толкает нас на необъяснимые поступки, и по этой причине мы озаботились вопросом досуга серьёзно. Тем более, что шахматные турниры и стримы в дни пандемии стали набирать удивительную популярность как среди взрослой части аудитории, так и в молодёжных кругах.

Немного истории

Шахматы - одна из древнейших игр, дошедших до наших дней. Представляет из себя расчерченную квадратную доску с 64-мя полями, на которых разворачиваются как любительские игры, так и профессиональные турниры, за которыми следит весь мир. Сама игра, по общепринятой версии, зародилась в Индии пару тысячелетий назад, перекочевав затем на дальний Восток и только затем в Европу, откуда уже пошло становление правил тех шахмат, которые мы знаем сейчас.


Где играть

На данный момент существует множество игровых сайтов, где вы можете научиться играть не только в шахматы, но и в любую из известных на сегодняшний день игр. Один из самых популярных порталов, специализирующихся на шахматной игре - Chess.com. Причин тому множество. Одна из самых очевидных (на взгляд редакции) - приятный дисплей и организация сайта. На многих шахматных ресурсах личная страница игрока настраивается максимально просто, вынуждая игрока оставаться в тени, как личность. Здесь же страница игрока содержит такие настройки, как возможность загрузить личную фотографию на аватар, написать несколько слов о себе, строчить небольшие посты к себе на «стенку» и даже вести собственный блог. Флажок родной страны возле инициалов, стикер, настраиваемый при наличии подписки - на сайте будто стремятся максимально индивидуализировать каждого члена шахматного клуба.



Возможно это происходит ещё и потому, что практически каждый день любой пользователь сайта имеет возможность следить онлайн за шахматными стримами, а также быть их участником или вдохновителем. Сайт пестрит клубами по интересам, пользователи могут спокойно общаться между собой в чатах и личных сообщениях, да что уж там - этот портал может спокойно заменить вам тот же фейсбук или вконтакте. Для тех, кто не умеет играть в шахматы или играет плохо, есть специальные короткие учебные видео, посвященные разным темам: к примеру, как развить свои фигуры на доске, технично использовать слонов и коней, а также уметь ставить мат не только ферзём и другим ферзём (трансформированной пешкой, простите за сарказм).

Обо всех возможностях этого шахматного портала в коротком обзоре рассказать невозможно, но перечислим самые основные:

  • игра с любым регламентом (от 1 минуты на партию до 14 дней на ход);

  • участие в турнирах (как личных, так и командных);

  • возможность создавать команды;

  • возможность организовывать турниры;

  • решение задач;

  • шахматы Фишера;

  • экзотические разновидности шахмат и многое другое



Chess.com, к слову, имеет на своём сайте реальные профили таких шахматных гигантов, как Магнус Карлсен (чемпион мира), Хикару Накамура, Левон Аронян и других известных на весь мир игроков, и даже устраивает турниры с их участием в онлайн-режиме. Кто знает, может и кому-то из наших читателей удастся померяться с ними силами?

Будем счастливы, если этот небольшой обзор поможет кому-то найти новое увлечение, или довести до высокого уровня уже имеющиеся навыки! Те из подписчиков страницы, кто последовал нашей рекомендации, или уже есть на сайте - пишите в комментариях свой ник. Автор статьи вас найдёт и отправит запрос на игру.

Гризельда Лукова


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 10

© 2020 SMI-RUS CORP