• smi-rus

Армия, любящая смерть: турки атакуют госсайты Греции

Турецкие хакеры сегодня с утра атаковали сайт греческого региона Восточная Македония и Фракия, разместив на его главной странице фото турецкого исследовательского судна «Oruc Reis», ведущего сейсморазведку в спорном районе Восточного Средиземноморья. Фотография была сопровождена текстом: «У нас есть армия, которая любит смерть и мученичество так же сильно, как вы любите мир «Голубой родины». Доктрина «Голубой родины» связана с претензиями Турции на обширную морскую юрисдикцию в Эгейском и Средиземном морях.



По информации РИА НОВОСТИ, турецкие хакеры также взломали сайт 424-го Общего военно-учебного госпиталя, несколько дней назад была взломана страница министерства труда Греции, на которой хакеры оставили сообщение «Каждая атака, которую вы совершите на «Oruc Reis», получит ответ в интернете».



Напомним, что в последние дни произошло очередное обострение турецко-греческих отношений. Турция ранее сообщила, что ее судно «Oruç Reis» начало сейсмоисследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. Вскоре после выхода данного оповещения, было объявлено о созыве Совета Национальной Безопасности Греции. Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна продолжит сейсморазведку в Средиземноморье и не оставит без ответа любые атаки Греции на турецкие суда.



12 августа произошел инцидент - греческий фрегат «Limnos» (F-451) и турецкий фрегат «Kemalreis» (F-247) «соприкоснулись» во время маневрирования в Восточном Средиземноморье. Турецкий фрегат находился в охранении «Oruç Reis».


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

Просмотров: 19

© 2020 SMI-RUS CORP