• smi-rus

США готовятся к войне с Россией или Китаем?

США могут вступить в войну со страной, сопоставимой по мощи, что приведет к большим потерям, которые будут аналогичны тем, что были в период Второй мировой войны. Об этом заявил начальник штаба ВВС США Чарльз Браун, выдержки из доклада которого «Ускорить изменения или проиграть», ранее опубликовал портал Defense News. В качестве примера стран-противников были приведены Россия и Китай.


«Нужно быть готовыми к тому, чтобы вести войну с боевыми потерями и рисками для нации более похожими на те, с которыми мы столкнулись в эпоху Второй мировой войны», — приводит портал слова начальника американского штаба ВВС. Браун обратил внимание, что решения предыдущего руководства не привели к необходимым результатам в виду быстро меняющейся гонки с Китаем и Россией. «Для победы в будущей войне с Россией и Китаем ВВС должны избавиться от устаревшего оборудования и программ, которые не могут помочь противостоять будущим угрозам», — говорится в документе.

Американский военный считает, что если Вашингтон столкнется со страной, у которой есть сопоставимый с США военный потенциал, то боевые действия будут существенно отличаться от тех, что войска США вели на протяжении последних двух десятилетий. «Будущая война не останется вдали от наших берегов», — к такому выводу пришел новый глава штаба американских ВВС. Более детально он выразит свое мнение и видение развития ВВС в понедельник, 14 сентября.


Как сообщает портал gazeta.ru, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что американская армия обладает такими системами вооружений, о которых еще никто не знает. Таким образом, он прокомментировал свои слова из интервью, которые американский журналист Боб Вудворд провел с Трампом для своей книги «Ярость». Вудворд ранее рассказал, что глава США во время бесед рассказал о том, что у США есть новая ядерная оружейная система, аналогов которой нет ни у России, ни у Китая. «У нас есть отличное оружие. Нет, я не говорю о секретной информации, я говорю о том, что мы создали. Мы создаем отличные вооружения. Наши армия сильнее, чем когда-либо. Мы потратили $2,5 трлн на наши вооруженные силы за последние 3,5 года», — прокомментировал Трамп заявление Вудворда.


По словам Трампа, у США есть «новые ракеты», которые, как он надеется, «никогда не придется использовать». «Но наше ядерное оружие сейчас находится в лучшем за последние десятилетия состоянии», — подчеркнул Трамп. «У нас есть некоторые системы, о которых никто не знает. Честно говоря, мне кажется, будет лучше, чтобы так и продолжалось. У нас есть некоторые невероятные системы», — продолжил глава Белого дома расхваливать американское вооружение. Трамп рассказал, что у США есть системы, которых раньше никогда не было ни у Китая, ни у России. «Ни у кого нет ничего подобного тому, что есть у нас», — подчеркнул американский лидер, назвав оружие США «величайшим в мире».


https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534

© 2020 SMI-RUS CORP