• smi-rus

Выживание страны и народа оправдывает любые средства

Публикации в США развёрнутых и в высшей мере конкретных и детализированных планов по ПРЕВЕНТИВНОМУ удару войск НАТО, в первую очередь польской армии, по Калининградской области, с уничтожением всего российского воинского контингента и военной техники, а заодно и Балтийского флота, ради обеспечения "безопасности стран Прибалтики", ставит под вопрос их будущее и будущее Польши куда больше, чем отсутствующие российские планы взять их под контроль или присоединить к России в процессе гипотетического восстановления СССР, которым их постоянно пугают. Собственно говоря, они лучше, чем что бы то ни было, подтверждают, что вся зона контроля НАТО в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, любезно предоставленная Североатлантическому альянсу Горбачёвым и Ельциным - не более, чем плацдарм для приближающегося удара по России. Что сильно меняет статус этих стран с точки зрения обеспечения её безопасности. Да и не только его.



С учётом опубликованных американцами материалов, яснее ясного, что мы не просто вернулись в эпоху холодной войны и на носу война горячая, сколько можно судить, ядерная, но и находимся в ситуации куда худшей, чем во времена противостояния с НАТО 70-80-х годов. Можно сравнить их разве что с 1943 годом, с той лишь разницей, что Белоруссия противником пока не захвачена, в отличие от предыдущей большой европейской войны, и у Москвы есть опции действий в тылу врага: из Калининградской области, с Донбасса и из Приднестровья. Что, впрочем, уравновешивается мощной пятой колонной в российском политическом и финансово-экономическом руководстве, вплоть до верхнего уровня, интеллектуальных кругах и СМИ, а также эффективной подрывной работой среди населения.


Учитывая высочайший уровень коррупции и разложения верхов, которые у нас по чистому недоразумению именуются "элитой", разрушительную вестернизацию образования, которое под давлением его "модернизаторов" из Высшей школы экономики, Минобра и Минпроса перенимает с Запада всё худшее, что только можно там найти, необратимую криминализацию управленческого сословия и засилье чиновничье-бюрократического аппарата на всех уровнях, картина получается мрачная. И в эту картину вполне вписываются усилия по организации российского майдана, благо Навальный, его сторонники и куда более опасная, но до сих пор так поимённо никем не названная российская "крыша", делают на него открытую ставку, поддерживаемые в этом европейскими лидерами и американским руководством. Не видеть чего могут только слепоглухонемые идиоты, которых у нас в стране, впрочем, предостаточно.


От зигзагов их квазипатриотических оппонентов, старательно имитирующих для начальства под усиление собственных позиций во власти и освоение бюджетов, то создание проправительственных движений и производство на потоке "духовных скреп", то взлёт православно-монархических настроений, то ещё какую-нибудь холеру из той же области болтологической дури, впрочем, вред не меньший, а то и больший. Притом, что уровень доверия населения власти, и без того традиционно низкий, все эти крайне неуклюжие и раздражающие до острой зубной боли телодвижения только обрушивают. И не без причины. Благо, рейтинг доверия в стране высок только у действующего президента, который явно единственный более или менее умеет с населением говорить так, чтобы его особо не выбешивать. На которого, кстати, в личном качестве именно поэтому и направлен сейчас основной пропагандистский удар.


Система, в которой центр принятия решений состоит из одного человека, как у нас, более чем уязвима, что превосходно видно и его врагам, и его сторонникам. Причём если сторонники тут сделать ничего особо не могут, да ещё и враждуют между собой, в том числе на ведомственном уровне, поскольку у всех них существуют личные и кланово-корпоративные интересы, а интересы общенациональные со времён Михаила Сергеевича и Бориса Николаевича не просматриваются (нельзя же полагать таковыми дружный демонтаж страны и всех составляющих её институтов, под перспективу получения тридцати персональных сребреников), то у врагов открываются широчайшие перспективы. Которые они по мере сил и расширяют, одновременно наращивая военно-политическое давление извне, что особо никто уже и не скрывает.


Ну, цели будущего превентивного удара они определили. Плацдармы, с которого он будет нанесён, тоже. Что не внушает оптимизма, но яснее ясного говорит о пагубности политики компромиссов, которую Москва проводила последние тридцать лет, стараясь убедить мир в своём сугубом миролюбии. Можно, конечно, какое-то время искренне заблуждаться, как происходило с помянутыми Горбачёвым, Ельциным и тем же Путиным в начале его правления. Но поскольку речь идёт не о его персональной власти или режиме, как таковом, к которым, повторим, много более чем резонных вопросов, а о самом существовании страны и народа её населяющего (украинская и прибалтийская дерусификация это продемонстрировала и продолжает демонстрировать), тут уже их выживание оправдывает любые средства. Как оно, впрочем, всегда у нас и было...


Евгений Сатановский, https://teletype.in/@oldhellboy

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все